什么是番茄红素,番茄红素的作用?_

全部答案

  • 番茄红素是植物中所含的一种天然色素,是迄今为止自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。主要存在于茄科植物西红柿的成熟果实中。它是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂。
    番茄红素的功效:
    1、对防治前列腺疾病、前列腺癌、肺癌、胃癌、乳癌有奇效,
    2、有效抑制癌细胞的扩散和复制,被西方国家称为“植物黄金”,
    3、保护细胞DNA免受自由基损害,防止细胞病变、突变、癌变;
    4、含强力抗氧化生物活物质,
    5、能促使细胞的生长和再生,美容祛皱,延缓衰老,维技皮肤健康。

    B***