爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

性格孤僻

由于家庭的暴力!我性格很孤僻!对人很冷淡!朋友不多!我也不爱说话!!没人了解我?心情总是闷闷不乐!!有谁可以让我快乐!!帮我解决心理困惑??怎么去做/?谢谢 !
爱*** | 2018-02-18 02:29:49

好评回答

1*** |2018-02-18 16:29:49 66 16 评论
由于家庭的暴力!我性格很孤僻!对人很冷淡!朋友不多!我也不爱说话!!没人了解我?心情总是闷闷不乐!!有谁可以让我快乐!!帮我解决心理困惑??怎么去做/?谢谢 !

我想从你的提问就可以分析你的问题 

因为     对人很冷淡!产生的  朋友不多!

因为     我也不爱说话!产生的 没人了解我?

上面的排列不知道你有没发现其实都是种应果关系 其实问题还是出自于自己的心理

...

查看全部>>

我想从你的提问就可以分析你的问题 

因为     对人很冷淡!产生的  朋友不多!

因为     我也不爱说话!产生的 没人了解我?

上面的排列不知道你有没发现其实都是种应果关系 其实问题还是出自于自己的心理

你对别人冷淡了 怎么能要求有朋友来关心你呢 就像你都不喜欢说话 别人怎么来了解你 又不是算命的 

想得到他人的关爱 请先打开自己的心灵  不然别人进不来 自己出不去 你的痛苦除了自己承担 没有任何意义 

不要让别人的错误来惩罚自己好吗? 一切都会好的 安
0/300

其他答案(共6个回答)

• 人呀,要学会自我调节情绪,使自己变得快乐起来,要是整天闷闷乐,时间长了可能会得忧郁症的,与其不开心,不如快乐起来,让人生便的更精彩!到世界各地去纯找自己的一万种可能吧
    爱*** | 2018-02-18 19:29:49 47 21 评论
    0/300
  • 快乐是自找的,而不是谁来让你快乐。
    快乐来源于生活中的小事情,需要我们去发现去观察,需要我们有积极乐观的态度,有颗幽默的心。
    快乐有大的快乐,不过大的快乐对人感觉有很强的刺激,之后却无法立刻接受其他的,因此大快乐后会觉得空白。而小快乐就不同了,虽然不会让你笑掉大牙,却会让你心里暖暖的。
    生活是自己的,快乐是自找的,无论家里情况如何,我们都该拥有积极乐观的心,如果大家都这样,就会多些快乐和理解...

查看全部>>

快乐是自找的,而不是谁来让你快乐。
    快乐来源于生活中的小事情,需要我们去发现去观察,需要我们有积极乐观的态度,有颗幽默的心。
    快乐有大的快乐,不过大的快乐对人感觉有很强的刺激,之后却无法立刻接受其他的,因此大快乐后会觉得空白。而小快乐就不同了,虽然不会让你笑掉大牙,却会让你心里暖暖的。
    生活是自己的,快乐是自找的,无论家里情况如何,我们都该拥有积极乐观的心,如果大家都这样,就会多些快乐和理解了
    幽*** | 2018-02-18 17:29:49 62 18 评论
    0/300
  • 我家人吵架的时候,我就去上厕所,一蹲1、2个小时,就在那里看书。

看看书,积累知识,至少有话题可以和朋友聊天了。

不要受影响,要克制住自己,坚持学习,多看书。
    春*** | 2018-02-18 16:29:49 47 21 评论
    0/300
  • 我来和你做朋友,你有什么话可以和我说,我会尽量帮你的
    d*** | 2018-02-18 15:29:49 32 24 评论
    0/300
  • 找个女朋友。
    至少找个能说话的朋友。
    无所不能祥谈的那种。
    在生活里我原本就是那种角色。
    可惜最近自己也遇到了心理毛病,或许暂时无法帮助你。
    不然你也能和我说说的。
    当然
    你要和我说也可以。不过最近的我没有了情绪这东西。
    也许说的话不怎么好。

踏*** | 2018-02-18 13:29:49 62 18 评论
    0/300
  • 楼主应该只是处于烦恼时期比较郁闷而已。
    你现在给人的感觉是,自己被很多大大小小的事情所困扰又不知道该怎么办才好,身边没有谈得来的人,也没有生活乐趣,想去追求一点新鲜的事物吧,要么自己没有太多信心,要么不被家人理解。所以,你如果明白自己现在的状态,就应该认真想想自己是不是性格上不太成熟,能不能学会去控制自己的情绪,还有找到和他人融洽相处的途径。你现在长大了,有自己的主见,应该可以不被别人的话影响自...

查看全部>>

楼主应该只是处于烦恼时期比较郁闷而已。
    你现在给人的感觉是,自己被很多大大小小的事情所困扰又不知道该怎么办才好,身边没有谈得来的人,也没有生活乐趣,想去追求一点新鲜的事物吧,要么自己没有太多信心,要么不被家人理解。所以,你如果明白自己现在的状态,就应该认真想想自己是不是性格上不太成熟,能不能学会去控制自己的情绪,还有找到和他人融洽相处的途径。你现在长大了,有自己的主见,应该可以不被别人的话影响自己的心情的。如果烦的话,要适当地发泄出来
    其实你的这个现象是很正常的,主要是你不自信的表现,还有就是不敢面对,所以遇到文题就要解决,你发现了,就是一个解决的的表现,从现在开始要改变自己,每个人都是平等的,每个人都是唯一的,所以拿起你的自信,放下一切紧张心理,呈现出一个自信的你。当然说是容易,做起来没这样简单,但是既然认识到了,就要想办法解决,而这个解决者不是别人,只有你自己慢慢改变,有毅力的话就一定会成功。 

一个人要有信念,你心中现在的信念就是克服紧张心理,不要在乎别人怎么看你,只要觉得自己做的对,做得好,那就问心无愧,那就是最棒的你!!! 

加油!!! 
    释放自己的心扉,建议你多出去走走,多上网和别人交流交流,心情好了!~~开朗了就不会这样想了!~~ 
    找一件以前一直很喜欢但已经很久未做的事情,制定一个切实可行的计划并完成它,逐渐增加生活中有意义的活动。随着活动的增加,你会发现:你可做的能做的事情很多,你对生活的兴趣会逐渐恢复。 

x*** | 2018-02-18 11:29:49 63 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):