泉州市鲤城区2017年事业单位临时工工资多少

全部答案

  • 一般不低于2360

    吕***

  •   聘用临时工目的为处理短期出现的额外工作,例如因为长工放产假,所以聘临时工当替工。临时工就是暂时在单位工作的人员,临时工指单位使用期限不超过一年的临时性、季节性用工。也有至期延续可能,但要有双方达成共识的前提。为了让更多人了解临时工的相关知识,小编整理了《2016-2017年泉州事业单位临时工管理办法及临时工工资待遇》的相关内容,希望能够帮助到大家。
      因新政策尚未颁布,故沿用往年政策,如有不同,请以官网为准。
      2016-2017年泉州事业单位临时工管理办法及临时工工资待遇
      所谓临时工应该说指的是短期合同工、非全日制合同工或者以完成某项任务为期限的合同工。
      《劳动合同法》的修订案针对的是劳务派遣工,劳务派遣工是与劳务派遣公司签订了合同,由劳务派遣公司派到用工单位是指的这样一种。劳务派遣工跟所谓的我们习惯称的临时工还不完全一样,因为他跟用工单位没有劳动关系,他的在劳务派遣公司。而所谓的临时工的劳动关系在他自己所在的单位,这两者是不一样的。

      临时招聘的工人,与正式工相对。临时工就是暂时在单位工作的人员,临时工指单位使用期限不超过一年的临时性、季节性用工。也有至期延续可能,但要有双方达成共识的前提。
      《劳动法》第二条中"劳动者"?其范围是很广泛的,既也包括了正式职工,也包括了临时工。
      因此,正式工也好,临时工也罢,只要一旦与用人单位形成了劳动关系,这种关系哪怕只存在一天时间,凡正式工享有的权益,临时工也均应享有。进城务工的农民,可不要认为自己和正式工有多少差别,而在享受《劳动法》所赋予的权益上不能依法去争取。

    崔***

  • 这个没有具体标准,最低不会低于泉州最低工资标准1600

    s***