原油和白银的区别是什么

全部答案

  • 他们的交易机制上并没有什么区别。重要的区别在于原油跟白银的走势上。
    白银作为黄金的金融衍生品,属性跟黄金相近。同样是商品,也同样有过成为货币的历史。他们的波动主要受地缘政治风险冲突影响。另外因为美元计价,还受美元波动影响。虽然是商品,但是他们在工业上的需求较低。所以,供需关系影响不如前者。
    原油作为最重要的大宗商品,工业属性强劲,在众多领域都为刚需。故他的供需因素对于他的价格影响较大。另外原油也是美元计价,所以,同样受美元波动影响。

    C***