三相电线中A、B、C三相有什么区别和作用?

各位大侠请问一下——三相电线中A、B、C三相有什么区别和作用?

好评回答
      只是表示三个相电压之间相位上相互的关系。三相电机的旋方向就由三个相电压的相互关系确定。要电机反转,只要将任意二个端子对调一下(就由ABC变成ACB,或反之)。
      要测出三个相电压的相序,可以用下面方法:将一个电容与两个灯泡接成Y形,通入三相交流电中。任选一相为A相接电容器端,灯泡比较亮的就是B相,较暗的是C相。

    M***

其他答案

  • A、B、C三相的相位不同。相差120度。
    60赫兹一个周期是1/60秒,相邻的两相电压相差1/3个相位,达到峰值的时间相差1/180秒。

    张***

  • 1、区别:
    A、B、C三相之间的区别是在同一时间,各自输出的电压、电流等参数不相同,即相位不同。
    2、作用:由于三相电同时作用于负载因此可以减轻每相电源的承载功率,因此与单相电相比其供电线路导线截面将缩小,单这还不是主要作用。主要作用是提高电源效率:当某相电源输出功率变小时,另外的相对其进行功率补充,有效提高了效率,这也是为什么大功率电气设备大多使用三相电的原因。

    曾***

  • A、B、C三相电压、频率都相同,其区别是在相位上各相差120度电角。
    其主要作用是、B、C三相电在空间可以形成一个旋转磁场,可以方便电动机的启动和运行。

    D***

  • A、B、C三相没有区别,只是人们为了区分三相电而所作的标示而已

    紅***