三相100千瓦的容量需用多少平方的电线

好评回答
      你的问题有几个不确切的问题。
    1。负载的性质?如果是电机和日光灯,是电感性负载。如果是白炽灯照明,那就是电阻性负载。它们的功率因素不同。一般电机功率因素为0。75;没有电容的日光灯为0。5;白炽灯是1。
    2。使用性质?如果是一个100千瓦的大电动机,一启动,就是全负荷。
      并且启动电流很大,常常是额定电流的4到7倍。那变压器就要很大的容量才能够负担起来。如果是小电机,大家也不是同时启动,那变压器的负担就小些。如果是轮流工作,那变压器就还可以小了。 第一个问题常常决定取功率因素的多少;第二个问题常常决定启动电流的系数和使用系数的大小。
       我试着计算给你看,如果和你的情况不符,你就更正。 首先要计算100KW负荷的线电流。 对于三相平衡电路而言,三相电路功率的计算公式是:P=1。732IUcosφ。 由三相电路功率公式可推出线电流公式:I=P/1。732Ucosφ 式中: P为电路功率 U为线电压,三相是380V cosφ是感性负载功率因素,一般综合取0。
      8 你的100KW负载的线电流: I=P/1。732Ucosφ=100000/1。732*380*0。8=100000/526。53=190A 还要根据负载的性质和数量修正电流值。 如果负载中大电机机多,由于电机的启动电流很大,是工作电流的4到7倍,所以还要考虑电机的启动电流,但启动电流的时间不是很长,一般在选择导线时只按1。
      3到1。7的系数考虑。你这取1。5,那么电流就是285A。如果60KW负载中数量多,大家不是同时使用,可以取使用系数为0。5到0。8,这里取0。8,电流就为228A。就可以按这个电流选择导线、空开、接触器、热继电器等设备。所以计算电流的步骤是不能省略。
       导线选择:根据某电线厂家的电线允许载流量表,选用50平方的铜芯橡皮电线,或者选70平方的铜芯塑料电线。 变压器选择:变压器选择也有很多条件,这里就简单的用总容量除以功率因素再取整。 S=P/cosφ=100/0。8=125KVA 选择大于125KVA的变压器就可以了。
       50平方的铜芯电缆能承受多少电流也要看敷设方式和环境温度,还有电缆的结构类型等因素。
       50平方10/35KV交联聚乙烯绝缘电缆长期允许载流量 空气敷设长期允许载流量 (10KV三芯电缆) 231A (35KV单芯电缆)260A 直埋敷设长期允许载流量(土壤热阻系数100° (10KV三芯电缆) 217A (35KV单芯电缆)213A 。

    w***

其他答案

  • 我是一个老电工,根据经验可以用95平方的铜线.50平方的线的容量是它的一半吧

    黎***