经常用电褥子好吗?电褥子有没有辐射的呢

全部答案

  • 病情分析:您好,电褥子就是电通过导丝发热,产生红外线,从而使我们感觉暖和的情况,红外线自然界中随处可见,对身体没有辐射的,没有什么副作用的,如果长时间使用电褥子,容易导致皮肤干燥,出现上火的情况,需要用电褥子时需要多喝水,多吃蔬菜水果,补充维生素,必要时可以间断使用。

    熊***

  • 你好!使用电褥子总体而言对身体影响不是太大,但是一定要购买正规厂家的,不要选择劣质的电热毯。通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用,以防电离辐射,再一个要多喝点水,以免人体过热水分蒸发而导致缺水上火。但经常用电褥子对人体的影响还是会比较大的,首先它是有辐射的,其次它会导致人脱水。像小孩子的话如果经常使用,也会使他们的御寒能力降低,免疫力下降,所以不建议经常使用。

    黄***