秦始皇焚书坑儒时怎么不把书烧光

好评回答
    听说当时有部分被一些人筑在了墙夹层里
    有些已经被弟子记下了,弟子逃命了,或者又重现了
    还有一些高管也是儒家的,偷偷弄到坟墓里去了
    再说,秦始皇也没有那么多钱搞那么大,还得花钱打仗呢
    再说有的下边的兵也就是应付,随便搜搜就算了,有的人躲过一劫啊

    杨***

其他答案

  • 对某些人来说
    书比命贵
    同时
    政府也留下了某些类别的书

    A***

  • 秦始皇为了巩固统治,加强中央集权实行“焚书坑儒”等政策。 为了摧毁对自己统治不利的思想,秦始皇烧毁宣传儒家思想等思想的“有害”书籍,对于其他对自己统治构不成威胁的书不必作焚烧处理。也就是说有些书用不着烧,有些书还有一定价值。

    郑***