奥帆都长城解百纳红葡萄酒价格多少产地山东青岛2015.2

奥帆都长城解百纳红葡萄酒价格多少产地青岛2015.2

全部答案

  • 即墨市也有

    x***

  • 可以到奥帆都长城解百纳红葡萄酒专卖店问一下

    曾***

  •   关于“解百纳”名称的座谈会纪要
    近来,在我国葡萄、葡萄酒行业中对“解百纳”一词的来源与含义产生了一些歧议。为此,中国农学会葡萄分会的在京部分专家(罗国光教授、晁无疾教授、徐海英研究员、王忠跃副研究员等)对此进行了座谈(杨美蓉研究员通过电话发表了意见),现将座谈会结果整理如下:
    1、“解百纳”不是某一具体葡萄品种的正式名称。
      “解百纳”一词是法文‘Cabernet’一词的音译,其正确发音为“嘎百纳”(“嘎”与“解”这两个字在南方口音中是相似的)。
    2、在我国葡萄、葡萄酒界,有时将“解百纳”作为赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的别名,也有将品丽珠(Cabernet Franc)、蛇龙珠(Cabernet Shelongzhu , 原名称为Cabernet Gernischt)称为“解百纳”的,或将“解百纳”作为这三个品种的通称。
      它们是我国目前酿制干红葡萄酒的重要原料。
    3、赤霞珠、品丽珠、蛇龙珠这三个品种酿制的葡萄酒具有相似的特点,故可称为“解百纳”型葡萄酒。

    再***