想出家当和尚去,谁了解情况吗

全部答案

  •   你最好是到就近的寺院去问真正的出家师。
    最基本的两条:
    一、必须是单身。
    二、不是戴罪身。
    你多大年纪?
    若超过59岁,可能就不能受具足戒了?
    还有家人是否同意,有没有未尽的义务?家人不同意的话也是不行的。

    还要到派出所开证明之类,不能是触犯法律的身。
    另外,你是不是真的想好了,能放得下不?
    如果是女的出家一生只有一次机会,若没想好还俗后再想出家,便没有机会了。
    再赠送一句,不出家也一样能修道的。

    下面是六祖慧能的一个偈子,与你共免:
    自若无道心, 闇行不见道, 若真修道人, 不见世间过,若见他人非, 自非却是左, 他非我不非, 我非自有过,但自却非心, 打除烦恼破, 憎爱不关心, 长伸两脚卧,欲拟化他人, 自须有方便, 勿令彼有疑, 即是自性现,佛法在世间, 不离世间觉 ,离世觅菩提, 恰如求兔角,正见名出世, 邪见名世间, 邪正尽打却 ,菩提性宛然,此颂是顿教, 亦名大法船, 迷闻经累劫, 悟则刹那间。

    没***