到哪里可以出家当和尚?

好评回答
    看你什么情况了,如果是应为看破红尘躲出人世,你要到大型寺院和正规的明寺
    如果你是因为信佛,则不必非要出家,因为心中有佛,在家出家都是一样的,但是
    站在朋友的立场,我劝你最好不要出家

    c***

其他答案

  • 五台山!!!

    扬***

  •   为什么要当和尚?
      是因为在家过得不好?不愉快?不自在?遇到麻烦了等等?如果是这样可没地方收你当和尚。如果是想验证人生和社会哲理,把当和尚作为是一种生活的寄托,一种理想,一种职业,你可以去佛学院上学,学成后你会在一个需要你的寺院里当一名和尚。别的无路可选择。

    海***

  • 在家即出家.怀一颗佛心,在哪都是修行,何必非出世呢?
    中国佛教史上,就有很多得正果居士.禅宗祖师在未得道之前还向他们请教呢!
    只需你一心向佛.

    野***

  •   五台山
      带上身份证。

    为***

  • 首先,你得 是大学文凭,你在找一家寺庙,用你的虔诚打动人家

    y***

  • 到当地政府的宗教事务所咨询。
    请到有政府许可证的佛事场所,以避免不必要的麻烦。

    1***

  • 首先你先好好考虑清楚,是不是非要当和尚,如果非当不行的话那还的大学毕业才能,还得有一门特长寺庙才肯收你,如你只是对佛法有兴趣的话那大可不必出家,只要佛祖在心中又何必在乎出家这种形式呢.如果你非出家不可那建议你来我们五台山吧,在山西,不知你离的远吗,最好是能拿上一份介绍信,那就可能会有寺庙要你了.

    请***

  • 可以到蒿山少林寺。

    百***

  • 寺院

    某***