汉字在计算机中是以什么形式输出

是内码,外码,国际码,还是字形码

全部答案

  • 汉字编码方式很多,有国标码(GB2312_1980),大五码,GBK,简体18030,区位码,电报码,还有它们的变形:unicode 大端小端码,UTF-8,UTF-*,HZ 等等。

    内码特点 :二进制双字节,每字节用到8bits.

    输入原理,把连续输入的ASCII字符串,通过中文输入软件转化为双字节 中文内码。

    输出原理,从 双字节中文内码 查出 字体(font)和 “刻痕",放大/缩小,在频幕或纸上显示打印出来。

    郭***