锻炼前后饮水的注意事项?

好评回答
    没那么多讲究的,运动前肯定是要喝点水,但不宜过多,运动中视运动量和出汗量而定,适量喝点水,运动结束后,不宜大口猛喝水,慢慢的喝就行了。

    点***

其他答案

  • 忌锻炼后大量饮水。夏季锻炼出汗多,如锻炼后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担。同时,大量饮水会出汗更多,使盐分进一步丧失,从而引起痉挛、抽筋等症状。
      忌锻炼后立即洗净水澡。夏季锻炼体内产热快,皮肤的毛细血管也大量扩张;以利于身体散热。如果遭到过冷刺激,会使体表已开放的毛孔突然关闭,造成身体内脏器官功能紊乱,大脑体温调节失常,以致生病。
      忌锻炼后大量吃冷饮。体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,而且也冲淡了胃液,使胃的生理机能受损。轻则引起消化不良,重则导致急性胃炎。
      忌锻炼后以体温烘衣。夏季运动汗液分泌较多,衣服几乎全部湿透。有些年轻人自传体格健壮,常懒于更换汗衣。这样天长日久,极易引起风湿或关节炎等疾病。

    痴***

  •     运动补水要注意:
      不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2%。
      运动前、中、后都要补水。运动前2小时补250—500毫升;运动前即刻补150—250毫升;运动中每15~20分钟补120—240毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降1千克需补1升。
        剧烈运动后不能补白水,也不能补高浓度的果汁,而应补运动饮料。运动饮料中应该含有少量糖分、钠盐、钾、镁、钙和多种水溶性维生素,以补充运动中身体所失及所需。饮白水会造成血液稀释,排汗量剧增,进一步加重脱水。果汁中过高的糖浓度使果汁由胃排空的时间延长,造成运动中胃部不适。运动饮料中特殊设计的无机盐和糖的浓度会避免这些不良反应。运动饮料的温度也讲究,过高不利于降低体温散热,过凉会造成胃肠道痉挛,一般应口感清凉,温度在10左右。

    刘***

  • 运动前、中、后都要补水。

    晴***

  • 饮用少量的盐水,不要喝饮料具体详细细节见博客

    杨***