爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是一名高三的学生患比较严重的抑郁症现在不想上学,可是妈妈不高兴怎么办?

我是一名高三的学生患比较严重的抑郁症现在不想上学,可是妈妈不高兴怎么办?我是一名高三的学生患比较严重的抑郁症现在不想上学,可是妈妈不高兴怎么办?两个多月前也就是高二的期末考试结束后我就开始找不到学习的动力,看着同桌因为前几次考试不理想所付出的努力我心里着急,非常紧张,想要努力进入状态可是越是这样反而越糟,结果整个人的神经都错乱了,两个周以前通过看心理医生知道是患了抑郁症.现在正在接受一些治疗,用药和锻炼,可是我却发现自己不喜欢学习,不想上学.看着自己的成绩落下了也有一丝的着急可是几次回、学校以后都是听不进课脑子里总有一些怪的想法,我知道自己接受治疗不过两周,应该漫漫安下心来治病,可是我看得出来妈妈想让我尽快回学校,我现在心里很矛盾,我究竟应该怎么半?
陈*** | 2019-02-03 23:18:59

好评回答

王*** |2019-02-04 00:02:32 3390 1695 评论
 我曾经也和你一样,在高三的时候也患上抑郁症,但我没你那么幸运,我当时不知道自己是患抑郁症,所以就一直没有好,现在我已经大四了,想想当时,我真的很后悔,要是当时我知道,积极的去治疗,现在可能就不一样了,以我的经验告诉我,你现在应该积极的接受治疗,先是药物,后是心理,你的时间短,很容易治疗的,不要怕,不会影响你明年的高考,把心情放开,一切都会好的,积极的去面对一切,为自己确定目标,不要想你的抑郁,你...

查看全部>>

我曾经也和你一样,在高三的时候也患上抑郁症,但我没你那么幸运,我当时不知道自己是患抑郁症,所以就一直没有好,现在我已经大四了,想想当时,我真的很后悔,要是当时我知道,积极的去治疗,现在可能就不一样了,以我的经验告诉我,你现在应该积极的接受治疗,先是药物,后是心理,你的时间短,很容易治疗的,不要怕,不会影响你明年的高考,把心情放开,一切都会好的,积极的去面对一切,为自己确定目标,不要想你的抑郁,你就会慢慢的好起来,你也没必要太在意,因为那就不是什么大病,每个人都有可能患上,尤其是高三,好吧,别在意,高考不光考的是知识,也考心理。当你以一个好状态去考试你就可能有意想不到的惊喜,治疗期间不影响上学,记住不管别人怎么说,做你想做的事,你就是最棒的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 现在都已经这样了,还考虑妈妈的感受,就是因为自己没找到前进的方向,自己给自己的压力过大,才造成今天这样,要多爱护自己,尽量放松,你今后的路还长着呢,并不在乎这一时,好好养病,不要去跟别人比,走好自己的路,病好了,机会多的是,你现在是真的病了,再着急是没用的.
    东*** | 2019-02-03 23:36:23 3386 1697 评论
    0/300
  • 问题的核心是你应当对高考有一个正确的认识!当你看开了高考,顺其自然,一切都迎刃而解!

你现在在治疗期更应当先放下高考的参与不参与问题集中精力去想想高考是个啥玩意儿,当你对它熟悉了,淡化了,那时再做这一切的取舍吧!慢慢来,不要急!

高考是什么呢?只是个无用的东西,过就过,不过又有什么!未来的路还长着又不是只有这个废物,你需要的只是应付一下,甩过这混球!

一切顺其自然,勿烦扰!
    魏*** | 2019-02-03 23:32:22 3387 1697 评论
    0/300
  • 自己要想开点,不让谁都帮不了你.如果处理不好,会影响你做事的信心
    C*** | 2019-02-03 23:27:25 3355 1703 评论
    0/300
  • 把文学当作你最喜欢的话题,比如把文学牵连着生活中的某个活动,或者把见到的用一样不同的文学来表示.其实只要你用心去结合它们,里面有很多很开心的乐趣,我就是没钱才放弃学业,有机会还是要多多把握吧.
    亲*** | 2019-02-03 23:25:46 3372 1700 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:柳州市龙潭医院
医院性质:公立医院
电话: 0772-3130084,3113210 
地址: 柳州市羊角山路8号 
医院简介:1000mAX光机、血气分析仪、快速细菌检测仪、自动生化分析仪、血液流变学检测仪、心电监护仪、动态心电图仪、高压氧舱、体外反搏机、心脑功能诊断仪等了解更多 >
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部