高一学生不想上学怎么办

好评回答
      你好!
    这个世界上没有救世主,求别人,还不如求自己。
    人生的路是你自己的,谁都无法代替你走,只有你自己去走。所以你必须学会勇敢和坚强,学会自己照顾自己,自己面对困难和解决困难。以后的人生路还长着呢,同样也会有各种各样的困难和挫折,不学会勇敢的面对问题解决问题,那以后的路你还怎么走?人是必须学会长大的。
       你上学为了什么?难道为了你那所谓的朋友?你是为了你自己,为了生你养你的父母!没有谁能够陪你一辈子,你必须学会坚强和独立。 既然上了高中,就必须读下去,否则还不如去学门技术。讨厌学习,也许是身旁的诱惑太大,或是压力太大。如为前者,一定要改正不良习惯,规定一定的娱乐时间,不可逾越,多看些书,让心静一静,作息时间要调整好。

      如是前者,则要好好与身边人沟通一下,自我释压,目标低点近点,会好多了。此外,没有人生来就爱寒窗苦读,但最终令人回味的却是这段经历,如果没有退路,只有改变自己! 不要逃避了,拿出勇气来去面对去解决!逃避只会让你 成为弱者,而面对则会让你成为强者! 。

    大***