面试题:工地上发生事故该怎么处理

全部答案

  • 第一,紧急救援,大120或者119。同时报警110。第二,向上级主管部门报告,第三,现场紧急处置,避免损失扩大。第四,隔离外界,避免围观造成损失

    王***

  • 1 第一时间确认是否有伤亡。若有,迅速将受伤人员送至医疗机构救治;若出现因工伤致死,则要保护好现场并停工;
    2 在学习当地安全生产相关法规的基础上,根据事故造成的损害程度,界定是否需要向行政管理机关报告;达到相关法规界定的报告范围的,一定要迅速上报,否则施工单位会面临风险;
    3 迅速将当班人员召集并分别写出事故发生情况报告,从而为下一步分析事故成因取得客观真实可比对的第一手资料
    4 如果是重大的造成伤亡的事故,施工单位要配合行政管理机关进行调查处理
    5 如果是在施工单位权限内即可处理的,则要尽快梳理事故成因,找出问题,加以纠正。
    6 持续关注伤亡,妥善处理后续事宜

    臸***