请问什么是常染色体?

什么是显性遗传?什么是隐性遗传?

好评回答
    人类染色体有46条(即23对),其中22对为常染色体,1 对为性染色体.
    所谓显性遗传是指父亲或母亲携带某种基因且发病而 产生临床表现,其基因遗传给下一代也使其发病.
    所谓隐性遗传是指父母携带某种基因但不发病,其基因遗传给 后代后则使其发病.

    不***

其他答案

  • 人类染色体有46条(即23对),其中22对为男性和女性都具有的叫常染色体,

    曾***

  • 人类染色体有46条(即23对),其中22对为男性和女性都具有的叫常染色体,
    1 对为男女之间不同的叫性染色体.X和Y
    显形遗传指的是显形基因控制这种性状,只要获得一个显形基因就会患病
    隐形遗传指的是隐性基因控制这种性状,同时获得两个隐性基因才会患病
    假设:单眼皮为显性A,双眼皮隐性a,AA与Aa均表现出单眼皮,aa表现出双眼皮 ,单眼皮就是显形遗传,双眼皮就是隐性遗传

    藕***

  • 人有23对(46条)染色体,其中有1对为性染色体,主要是决定性别的(男XY,女XX)其他为常染色体
    显性遗传一般用大写字母表示,隐性一般为小写
    当一对同源染色体上的等位基因其中有一个显性基因时表现出来的形状就为显性的,2个都为隐性时才表现出隐性的那个形状。
    例子:单眼皮为显性A,双眼皮隐行a
    AA与Aa均表现出单眼皮,aa表现出双眼皮

    我***