请告诉我喝完酒以后头疼该怎么办?

万能的微博啊,请告诉我喝完酒以后头疼该怎么办??后脑勺枕骨那个部位!!

好评回答
    头疼,头晕,发困,脑部不适,均是喝酒后酒精吸收到血液后,进路脑内影响中枢神经系统造成的,据研究表明:脑组织中的酒精浓度是血液浓度的十倍.酒精进血后代谢为乙醛然后为乙酸盐最后为二氧化碳和水,酒量的大小和醉酒后的反应强弱以及症状持续时间的长短取决于酒精代谢为乙醛的快慢和乙醛代谢为乙酸盐的快慢,其中酒精代谢为乙醛快的人和乙醛代谢为乙酸盐慢的人酒量比较小,很容易醉并且症状也反应大.因为乙醛对大脑中枢神经系统有麻痹和抑制作用.另外,喝酒后酒精的五分之一在胃内吸收,可以刺激胃酸过量分泌,影响消化系统.所以您会出现头部和胃部不适的症状.
    建议:应用葡萄糖溶液,维生素B1,维生素B6等,促进乙醇氧化为醋酸,达到解毒目的.或者自己可以大量喝高糖水即可.

    无***

其他答案

  • 喝点蜂蜜水,或者吃个梨会比较舒服点,然后去睡觉,哈哈,不知道对你有没用哈

    小***

  • 吃糖水。吃豆腐。酒前吃水果。都可以帮助缓解头痛。下次要再喝酒。要带上国珍松花伴侣片。我每次喝酒都带上。不然应酬太恐怖了

    y***

  • 喝蜂蜜水!

    汪***

  • 那就吃些B族维生素吧,可以很好的帮助你缓解的,如果能够帮助你请点有用

    那***