求你了

甲乙两个工程队合修一段公路,甲队的工作效率是乙队的五分之三,两队合修6天正好完成这段公路的三分之二,余下的由乙队修,还要几天修完??

好评回答
    甲乙两队的工作效率之和是乙队的工作效率8/5
    乙队的工作效率=(2/3)÷(8/5)÷6=5/72
    余下的1/3由乙队修,还要几天修完
    (1/3)÷(5/72)=4.8天

    说***

其他答案

  • 解:设乙队的工作效率是x,则甲队的工作效率是3x/5,由题意得:
      6*(x+3x/5)=2/3
       解得:x=5/72
    则余下的公路乙单独修需要的天数是:(1-2/3)÷(5/72)=4.8(天)
    答:余下的由乙队修,还要4.8天修完。

    张***

  • 解:设乙的工作效率是X
    6(X+3/5X)=2/3
    48/5X=2/3
    X=5/72
    则还要修(1-2/3)÷5/72=4.8天
    答:还要4.8天修完.

    不***