带上她的眼睛作者是一个怎样的人

全部答案

  •   刘慈欣,男,汉族,1963年6月出生,1985年10月参加工作,山西阳泉人,本科学历,高级工程师,科幻作家,中国作家协会会员、第九届全委会委员, 中国科普作家协会会员,山西省作家协会副主席 ,阳泉市作家协会副主席,中国科幻小说代表作家之一。
    主要作品包括7部长篇小说,9部作品集,16篇中篇小说,18篇短篇小说,以及部分评论文章。
      作品蝉联1999年—2006年中国科幻小说银河奖,2010年赵树理文学奖,2011年《当代》年度长篇小说五佳第三名,2011年华语科幻星云奖最佳长篇小说奖,2010、2011年华语科幻星云奖最佳科幻作家奖,2012年人民文学柔石奖短篇小说金奖,2013年首届西湖类型文学奖金奖、第九届全国优秀儿童文学奖。
      代表作有长篇小说《超新星纪元》、《球状闪电》、《三体》三部曲等,中短篇小说《流浪地球》、《乡村教师》、《朝闻道》、《全频带阻塞干扰》等。其中《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。

    张***

  •   作者简介

    刘慈欣,大陆新生代科幻的主要代表作家,中国科普作协会员,自上世纪九十年代开始发表科幻作品,曾于1999年至2003年连续五年获得科幻小说银河奖,至今发表中短篇科幻小说20余部,长篇科幻小说《魔鬼积木》、《超新星纪元》、《球状闪电》等4部。
      1999年至2004年,刘慈欣蝉联《科幻世界》杂志读者评奖的冠军,同时,他以《流浪地球》、《全频带阻塞干扰》、《中国太阳》、《地球大炮》等连续获得中国科幻银河奖。2004年,他以《海上高山》获东方少年科幻征文一等奖。他的作品因宏伟大气、想像绚丽而获得广泛赞誉。
      他想象力丰富,漫无边际,汪洋恣肆,渗透着一股对宇宙的敬畏,以及朴实直率而又尝尽沧桑的感觉。

    折叠作品特点

    作品因宏伟大气、想象绚丽而获得广泛赞誉。他的科幻小说成功地将极端的空灵和厚重的现实结合起来,同时注重表现科学的内涵和美感,努力创造出一种具有中国特色的科幻文学样式。

    详细经历

    出生于1963年,祖籍河南,山西阳泉长大,就读于华北水利水电大学。后于山西娘子关电厂任工程师。长期关注科幻并尝试写作,九十年代开始发表作品,第一篇发表作品为短篇小说《带上她的眼睛》。
      目前为中国科普作家协会会员,被誉为中国新生代科幻小说的代表作家之一,作品因宏伟大气、想像绚丽而获得广泛赞誉,多次获得科幻小说银河奖。(1999年其《带上她的眼睛》获得科幻小说银河一等奖;2000年《流浪地球》获科幻小说银河奖特等奖;2001年《全频带阻塞干扰》获科幻小说银河奖。
      )其作品成功地将极端的空灵和厚重的现实结合起来,同时注重表现科学的内涵和美感,努力创造出一种具有中国特色的科幻文学样式。

    代表作

    长篇小说《三体》三部曲、《球状闪电》、《超新星纪元》、《魔鬼积木》等,中短篇《乡村教师》、《朝闻道》、《流浪地球》等等。

    过***