爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

她哭什么呀有病吗?

有关产后抑郁,听婆婆的话很不爽,发发牢骚。 今天和朋友打电话聊天聊到这个问题了,她家宝宝七个月了,我问她每天在家看孩子郁闷不,她说别提了前一段时间天天哭,觉得自己可委屈呢,也说不出原因,郁闷坏了,这段时间调整的还好一点了,准备年后上班去,这种生活实在过不下去了。我身边朋友今年两个生宝宝的,平常都是积极乐观心里素质很好的人,但都出现了不同程度的产后抑郁,我也好担心自己到时候会莫名其妙的委屈。晚上吃饭时跟老公说起这事儿,婆婆忽然说到,她哭什么呀有病吗,没做好准备别当妈妈呀。这话真噎人,气愤。老公说年代不同了,现在咱们这代人都独生子女,8090后生完孩子,生活发生改变,出现这种心理很正常,调节一下就好了,婆婆居然又说,说明你们生活条件太好了。真是让我郁闷啊,她怎么能这样说呢,对于咱们这代人,我觉得想在家做全职妈妈的并不是多数吧,就算是全职也要适应一下呀,现在不是很流行一句,我第一次当妈妈,你第一次做孩子,咱们共同成长共同进步。虽然我从没想过说婆婆有多不好,她对我也挺不错,但今天这事实在是让我窝火,我婆婆本身有抑郁症,我不能跟抑郁病人一般见识,唉,可我是真郁闷了,还好请了月嫂,以后孩子我妈来带,要不别说我抑郁,宝宝也得抑郁了。罗罗嗦嗦一大堆,请大家见谅了。顺便问一下生过的妈妈们,产后你们怎么调节的,分享一下呗。
沈*** | 2016-03-10 14:02:40

全部答案(共17个回答)

• 我也是的 ,做月子时是和婆婆一起睡的,看见就烦,月子里哭了好几次,后来出月子了,不是一直看到就好点了 @
    黄*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 多跟朋友聊聊天,即使请了月嫂,也积极的参与宝宝的哺育过程,会让你有很多的快乐。产后抑郁主要是生理和心理的双重落差,我也是一个多月才刚缓过劲来,不是婆婆不好,只是两代人在生活习惯,孩子的教养问题上都会由很多的矛盾,所以最好不要在一起生活,这是我的切身感受,我严重的时候听到婆婆的声音都会莫名的烦躁。
    马*** | 2016-03-10 14:02:40 43 8 评论
    0/300
  • 哎,她就那么一说,你也别太往心里去,很多时候是听者有心,咱大肚一点,左耳进,右耳出,别计较,尤其是将来月子的时候
    童*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 你老公说话真够呛,怎么可以这么说啊,虽说是要做好心理准备,可是有些东西可能超乎自己的预料的啊,有些是不好控制的,产后你老公要多陪你才对,产后抑郁,老公都要付一定责任的
    街*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 现在坐月子我也是和我婆婆一起睡的,在月子里也哭了几次,我婆婆对我和宝宝都还不错,
    擦*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 我的宝宝都是婆婆和我两个人带,
    钟*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 偶一看到宝宝,什么烦恼都烟消云散了,不要自寻烦恼哦
    刘*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 还好我有上班哦,如果要我当全职妈妈我也受不了哦,要多带宝宝一起出去玩,有自己的空间和时间,这个是要争取的哦,要有自己的朋友可以倾诉哦
    青*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 可能平时可能你对婆婆有意见吧,我觉得他说的也没什么不对啊
    回*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 顺便问一下生过的妈妈们,产后你们怎么调节的,分享一下呗。产后坐月子,保持好心情,毕竟都十月怀胎了, 辛苦得都过去了哦,
    撕*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 我也是一样的 生完孩子 婆婆也过不到一块的!也是很郁闷 多想想自己的孩子 就好点
    刘*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 不一定会抑郁的啊 我产后就非常开心
    分*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 我和婆婆关系也不好,她不给看,我自己带
    我*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 其实老太太有句话说的也有道理:没做好准备别当妈妈。做好心理准备的话,就不会太郁闷了
    金*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 我是憋气,但是当时担心影响给宝宝喂奶,就忍下来了。心烦了就看看宝宝,坚持一个月。
    y*** | 2016-03-10 14:02:40 13 14 评论
    0/300
  • 要保持好的心情,多看看可爱的宝贝,老公要多疼疼,不高兴的话就当耳边风过去就是了,别影响自己的心情,不值得呀
    安*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
  • 我也担心产后出现抑郁情况.我身边一个脾气很好的同事和我聊天的时候说,她在月子里的时候,都是莫名其妙的想哭!
    深*** | 2016-03-10 14:02:40 28 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部