求海底两万里读后感 1000字左右

像初二写

全部答案

  •   海底两万》读
    儒勒•凡尔纳于西部海港南特构市区部劳阿尔河菲伊德岛习毕业父亲位颇功律师希望承父业凡尔纳自幼热海洋向往远航探险11岁曾志愿船见习远航印度结家发现接家凡尔纳挨顿狠揍并躺床流着泪保证:保证躺床幻想旅行许由于童经历客观促使凡尔纳驰骋于幻想创作众著名科幻作品
    《海底两万》作者儒勒。
      凡尔纳,惊处写夸张富科意义说更惊书所写故事尽管二十世纪今已足奇凡尔纳代没发明水遨游潜水艇甚至连电灯都没现背景凡尔纳《海底两万》功塑造鹦鹉螺号潜水艇并说发表25制造真实潜水艇与说描写同异预见力所说凡尔纳作品幻想都科依据许作品所描绘科幻想今都实现更重要作品幻想胆新奇并其逼真、、美丽画令读趣味盎作品情节惊险曲折、物栩栩、结局意料所些使作品具永恒魅力
    《海底两万》写于八七0凡尔纳著名三部曲第二部第部《格兰特船》、第三部《神秘岛》部作品叙述物者阿龙纳斯海洋深处旅行故事事发八六六海发现断定独角鲸怪物接受邀请参加追捕追捕程幸落水泅怪物脊背其实怪物并非独角鲸艘构造奇妙潜水船潜水船船尼摩洋座荒岛秘密建造船身坚固利用海洋发电尼摩船邀请阿龙纳斯作海底旅行太平洋发经珊瑚岛、印度洋、红海、海进入西洋看许罕见海植物水奇异景象经历搁浅、土围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许险情潜水船达挪威海岸阿龙纳斯辞别所知道海底秘密公布于世书主公尼摩船带浪漫、神秘色彩非吸引物尼摩根据自设计建造潜水船潜航海底进行规模科研究像种孤独惟目躲避敌迫害者海底探寻自由自孤独深深悲痛神秘物谜底三部曲第三部才揭部作品集凡尔纳科幻说所特点曲折紧张、扑朔迷离故事情节瞬息万变物命运丰富详尽科知识细节逼真美妙幻想融于炉作者独具匠巧妙布局漫旅行读者推入险象环险恶环境带进充满诗情画意美妙境界;波澜壮阔场面描绘细致入微细节刻画交替现读引入胜欲罢能
    我怀着种崇敬情始书主翁探险者博物家阿尤斯乘坐鹦鹉螺号潜水艇始充满传奇色彩海底旅鹦鹉螺号主尼摩船性格阴郁知识渊博道周游太平洋、印度洋、红海、海、西洋及南极北冰洋遇见许罕见海底植物海底洞穴、暗道遗址其包括著名沉没城市亚特兰蒂斯拥与希腊相历史文化文明古鹦鹉螺号本海发进入太平洋、洋洲达印度洋经红海阿拉伯隧道海潜艇经直布罗陀海峡沿着非洲海岸径直奔向南极区沿拉美海岸北跟随暖流北海消失挪威西海岸旋涡近十月海底旅程鹦鹉螺号平均每十二公航速缓缓行驶我觉我自随着尼摩船客饱览海底变幻穷奇景异观整航程高潮迭起:海底狩猎参观海底森林探访海底亚特兰蒂斯废墟打捞西班牙沉船财宝目睹珊瑚王葬礼与蜘蛛、鲨鱼、章鱼、博斗反击土著围攻等等书都包容量科文化理质阿尤斯航行流露尼摩船类拔萃才华与识钦佩引入胜故事同告诫看科技术造福类同重视防止坏利用、危害类自身危机行;提要护海豹、鲸等海洋物谴责滥杀滥捕观念些至今仍热门环保题早已两百前先知者呼吁见留关类义更深层思考才书让读者受丰富采历险涉取传神知识启发我灵更收获
    说海面怪兽没频频袭各海轮搅惶惶始鹦鹉螺号西洋旋涡吞噬止整部说悬念迭环环相扣本书我深深吸引住旅行程我尼摩船及游客都说随着事情发展所变化惶恐安轻松愉快本书精妙处于完全自知识启迪虽书讲述少关海洋知识例红海名源于海种名叫三棱藻微物泌黏液造海水颜色像血红没任何读者接受起十刻意或困难旅行所见所闻罢使景各种想收获都牢固保存
    并每本科幻说都像《海底两万》富强烈读性作本凭空捏造远见加博累积说海底知识解详尽读者解读旅程更让看古智慧与文明整部说用量篇幅厌其烦介绍诸海流、鱼类、贝类、珊瑚、海底植物、海藻、海洋物循环系统、珍珠产等科知识名副其实科启蒙说 再读完本书,存愿望,希望随尼摩船起探尽海底所秘密,恨没阿龙纳斯教授运。

    故事起与1866件闹满城风雨怪事,许船海发现海怪,物家阿龙纳斯教授受邀追逐怪兽,谁知落入水,与同伴起周游四海,堪海底沉闷,想设,重陆。
    写,竟情自禁想《哈利波特》,书价值远远胜前者(我言),毕竟1870能写奇幻说并流传至今极珍贵。
      135千千万万读者光流逝考验并没使锐气磨减,反更肯定价值,我觉文史所屹立至尾贯穿两字"幻想"。幻想自古便推社发展力量源泉。至今,事实证明作者儒勒·凡尔纳切幻想或推理都现实作基础,例:海底森林,穿越海底隧道(阿拉伯海底道,苏伊士面条通往海道),块沉没陆(西洋洲)。
      未世界,切幻想皆现实。《海》,尼摩船说句:"类进步实太慢。"幻想其实进步翅膀。100前幻想100现实,探索止境呀!
    《海》赞美深蓝度,史诗般壮丽海洋,忧虑,与世争,数清珊瑚,海藻,游鱼,矿产,幅瑰丽锦图,我用语言赞美或形容。
       诺第斯号管代都部朽神。揭示海洋限神秘切,于船尼摩说,更精神家园。
    终于说尼摩船,谜物书增色少,偿几百亿债,看朋友死声落泪,百万黄金送给穷苦,收容所厌恶陆,满口袋珍珠送给怜采珠,逃避类,施行怕报复,类根深蒂固信任,弃绝世才,我向都由衷喜欢种,于尼摩船尽痛苦,我总想探究竟,我明白,着经历身,我相信善良。

    《海底两万》委实本经典名著,现代,却少见经典名著,些浮华东西倒,真惜!。

    胡***