男性憋尿对身体好么?

全部答案

  • 病情分析:排尿是一种受意识和神经控制的反射性活动,当膀胱胀满到200毫升尿液的时候,人已经开始有尿意了,有意识憋尿,医学上讲就是“强制性尿滞留”。经常憋尿是一种不良习惯,且更容易造成细菌“上行感染”。由于局部潮湿利于细菌生长繁殖,排尿少,细菌4-6小时会疯狂生长。正常人每天白天排尿4-6次,夜间1-2次。冬季有些人怕冷,不想起床上厕所,还有些人干脆少喝水,减少去厕所的机会。但从健康角度而言,不主张因为怕憋尿而不喝水,正常人群一天要喝2000-3000毫升水,喝水排尿本身是一个排毒的过程。如果长时间不排尿,浓缩的尿液在膀胱结晶,会形成结石。
    指导意见:长期憋尿的男士,除了易患膀胱结石之外,也易患前列腺炎、前列腺增生,而且,憋尿过程中因精神紧张,还有可能诱发心脏病,所以高血压、冠心病的患者更加不能憋尿。希望建议对您有所帮助。祝健康!

    林***