枸椽酸与柠檬酸的区别

   枸椽酸与柠檬酸有何区别,它们的用途是什么?

好评回答
    柠檬酸结晶形态因结晶条件不同而不同,有无水柠檬酸C6H8O7,也有含结晶水的柠檬酸2C6H8O7.H2O、C6H8O7.H2O或C6H8O7.2H2O。
    主要用途: 用于香料或作为饮料的酸化剂,在食品和医学上用作多价螯合剂,也是化学中间体。
    无水柠檬酸又名“枸椽酸”。
    分子式:C6H8O7
    主要用途:主要用于食品、饮料行业,并在医药、化工、洗涤等行业有广泛用途,在食品领域主要用作酸味剂和调味剂。

    高***

其他答案

  • 枸椽酸就是柠檬酸,是一种有机酸,分子式H3C6H5O7·H2O,为无色、无臭、半透明结晶或白色粉未,用于食物工业-如饮料,也用于药物制剂等。

    王***