爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大家如何看待姐弟恋?

R*** | 2018-03-31 03:39:14

好评回答

钟*** |2018-03-31 10:19:01 98 38 评论
   姐弟恋也会有长情的,我知道的就有大十二岁的呀。还有的是,我的一个朋友就是姐弟恋呀,她大他十岁,对中国人来说这是个不好的数字,现实中他们有过很多的幸福,不过那是过去了。开始我觉得这样不好,可是想想谁说姐弟不能相恋了,那男人比女人大又算什么呢?只要双方彼此是相爱的,这些不是关键。问题是只要不是畸恋就好了!你觉得呢?
    畸恋最后的结果是很受伤,伤人伤己!所以在两者之间宁要一不要二呀!
0/300

其他答案(共16个回答)

• 只要不是血缘关系就大胆去爱
    x*** | 2018-03-31 09:19:01 65 46 评论
    0/300
  • 只要两人相爱年龄不是问题
    爱*** | 2018-03-31 09:19:01 65 46 评论
    0/300
  • 我觉得爱情是不分年龄的,也有40多岁的中年男士爱上70多岁的老妇,这都很正常,只要你敢爱,况且女大过男也不是坏事,女性年纪大反而会更顾家,而一个小女孩她能为家庭做什么,而且成熟的女性也会更有韵味
    鼹*** | 2018-03-31 09:19:01 80 43 评论
    0/300
  • 就是自己喜欢,没什么,各有所爱吗
    张*** | 2018-03-31 09:19:01 64 46 评论
    0/300
  • 年龄没有差距,身高距离,体重没有压力,男女不是问题.我就的自己最早但到这一句话是在一本不记得名叫什么的小说上.
    其实这年头,年龄真的没有问题吗?
    现在的人真的很开放,
    杨振宁娶个比他年轻一半的女人不是也得到了大家的祝福
    有什么不可以呢
    我们可以说感情是没有年龄差距的
    所以年龄并不再是感情的问题
    但是一旦把这年龄问题换个方位--女大男小,那问题还是问题吗?
    其实,我们的社会一直习惯于...

查看全部>>

年龄没有差距,身高距离,体重没有压力,男女不是问题.我就的自己最早但到这一句话是在一本不记得名叫什么的小说上.
    其实这年头,年龄真的没有问题吗?
    现在的人真的很开放,
    杨振宁娶个比他年轻一半的女人不是也得到了大家的祝福
    有什么不可以呢
    我们可以说感情是没有年龄差距的
    所以年龄并不再是感情的问题
    但是一旦把这年龄问题换个方位--女大男小,那问题还是问题吗?
    其实,我们的社会一直习惯于男追女,男打女小的恋爱模式
    为什么呢?
    我觉得这是因为中国一直以来的男尊女卑的思想造成的.
    可是现在社会平等啦.
    其实现在女追男的事已经不是什么新闻拉,
    只是大家还会不太习惯姐弟恋
    另一方面,
    由于男女先天上的差异,在生活上,大多是需要男人照顾女人的,所以我们大都希望男大女小.
    另外,在心理上,女性比男性成熟得更早,所以同样在可以结婚的心理年龄,男性就会比女性更年轻.
    但是是不是什么时候多应该按习惯来?
    我觉得感情无论在什么时候都不是要习惯来的.
    我觉得喜欢对与两个人而言,
    最重要的应该不是别人怎么看
    而是自己怎么看
    如果你可以对自己的爱拥有足够的信心
    那么我相信无论是什么样的感情都是可以幸福的
    郭*** | 2018-03-31 09:19:01 94 40 评论
    0/300
  • 其实真正的爱情是没有界限的,爱不爱一个人不在与年龄。
    你*** | 2018-03-31 09:19:01 64 46 评论
    0/300
  • 大家都说的很对
    我个人觉得,只要对方爱你珍惜你不在乎你的年龄,一切都是有希望的,最重要是你们能否好好相处,这非常重要关系到将来
    遗*** | 2018-03-31 09:19:01 79 43 评论
    0/300
  • 首先  偶不是很懂楼主的姐弟恋的年龄差距具体是多少
    其次  年龄差距这个东西很奇妙  差20岁也能相互吸引的  如果只是差几岁的话就更微不足道了  谁说恋情就要男大女小?!
    所以  偶对姐弟恋真的感觉很正常
    s*** | 2018-03-31 08:19:01 80 43 评论
    0/300
  • 我对姐弟恋并不看好。不为别的,就是觉得便扭。
    论*** | 2018-03-31 08:19:01 65 46 评论
    0/300
  • 都什么年代了```年龄还是问题?

说句没用的话```我还真想找个比我大的做我老婆``那样我可以受到更多的呵护,更多的理解,更多的亲情和帮助...

现在很多女孩子连洗衣都不会``连下橱都有问题```想想```做这些事不是女人的专利`但也不是贬低身份的事啊`~~!(掌柜会烧菜哦`呵呵)

人`总要想前看(后面的同志千万别说"向钱看"哦``不能太拜金了)
    两个人能相处是件很不容易的事`...

查看全部>>

都什么年代了```年龄还是问题?

说句没用的话```我还真想找个比我大的做我老婆``那样我可以受到更多的呵护,更多的理解,更多的亲情和帮助...

现在很多女孩子连洗衣都不会``连下橱都有问题```想想```做这些事不是女人的专利`但也不是贬低身份的事啊`~~!(掌柜会烧菜哦`呵呵)

人`总要想前看(后面的同志千万别说"向钱看"哦``不能太拜金了)
    两个人能相处是件很不容易的事```500年才换来一个擦肩而过,两个人要共枕,那得要多少年的因缘啊~!!??不要到失去才知道要去珍惜
    敢*** | 2018-03-31 08:19:01 94 40 评论
    0/300
  • 很简单的一句话:年龄不是问题,身高不是距离,体重不是压力!!!放心大胆爱吧!!!!!!!
    L*** | 2018-03-31 07:19:01 66 46 评论
    0/300
  • 人的感情是微妙的,爱一个人是不需要有理由的,年龄只是一个数字符号,对爱情是构不成影响的,从生理角度讲女方比男方大上几岁更有利于夫妇的健康长寿。国内外从古到今不乏名人姐弟恋的美好婚姻。如马克思,达尔文,李大钊,等等数不胜数。
    天*** | 2018-03-31 06:19:01 81 43 评论
    0/300
  • 年龄不能说明什么,关键是心病。
    其实许多的人看起来并不能一眼看出真实的年龄,就因为说了就无形当中多了一点想当然的成分。我对姐弟恋没有什么过多的看法,本也正常,男比女大很正常,为什么女比男大就如此难以接受,关键是当事人本身,他(她)觉得没什么那也就没什么了,其实有什么大不了的呢?女人都不怕自己比丈夫老有被抛弃的危险而义无返顾的选择他,那男的还有什么疑虑,如果不是真爱,不要开始也罢,是真爱,这根本就...

查看全部>>

年龄不能说明什么,关键是心病。
    其实许多的人看起来并不能一眼看出真实的年龄,就因为说了就无形当中多了一点想当然的成分。我对姐弟恋没有什么过多的看法,本也正常,男比女大很正常,为什么女比男大就如此难以接受,关键是当事人本身,他(她)觉得没什么那也就没什么了,其实有什么大不了的呢?女人都不怕自己比丈夫老有被抛弃的危险而义无返顾的选择他,那男的还有什么疑虑,如果不是真爱,不要开始也罢,是真爱,这根本就不是问题。不知大家的想法,我的想法就是如此。你爱的是她,不是她的年龄,连真实的她都能爱上,又何必去考究那莫须有的年龄!!!!
    海*** | 2018-03-31 05:19:01 96 40 评论
    0/300
  • 就人类的动物性来说,与异性的结合是为了繁衍后代;就人类的社会性来说,婚姻是构成一个社会的最小单元。
    姐弟恋,从根本上也没有逃出这一范畴,因此从社会和生理的角度都是应该获得承认的。
    但之所以 对这个事情有这样那样的看法,还是在于历史发展决定了现在而今眼目下的社会是一个男权社会,女性只能作为男性的点缀而不是完全平等独立的一个方面而存在,因此人们普遍接受的是高大威猛事业有成而顾家的丈夫和小巧玲珑娴良...

查看全部>>

就人类的动物性来说,与异性的结合是为了繁衍后代;就人类的社会性来说,婚姻是构成一个社会的最小单元。
    姐弟恋,从根本上也没有逃出这一范畴,因此从社会和生理的角度都是应该获得承认的。
    但之所以 对这个事情有这样那样的看法,还是在于历史发展决定了现在而今眼目下的社会是一个男权社会,女性只能作为男性的点缀而不是完全平等独立的一个方面而存在,因此人们普遍接受的是高大威猛事业有成而顾家的丈夫和小巧玲珑娴良淑德而体贴的妻子。
    对于年纪比较小的男性和他年长的恋人,从概率统计的角度,绝大部分是女方较为独立自主,且社会阅历较男方丰富而且情感更为成熟者,因此不太符合男主外女主内的社会普适的观点,因此对这些恋爱就多了些议论,而且压力主要集中在男性身上。
    其实,就理性而睿智的人而言,如果真的进入了姐弟恋的状态,就应该“走自己的路,让他人说去吧”。
    金风玉露一相逢,便胜却人间无数。你们的结合,是前世五百年的缘分,只要真心相爱,又何苦怪世间的蜚短流长呢?
    I*** | 2018-03-31 04:19:01 96 40 评论
    0/300
  • 我男友就比我小,然后很好
    可以多多联络哦~~

;0
    袁*** | 2018-03-31 04:19:01 64 46 评论
    0/300
  • 没什么啦,只要有爱,年龄是不足道的
    齐*** | 2018-03-31 03:19:01 65 46 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题