各位专家好:本人是做销售工作的,男,42岁。本周体检...

各位专家好:本人是做销售工作的,男,42岁。本周体检的时候,血压偏高:167/117.因血压高在12年的时候还住过院,当时检测是白血球高,血小板高,打的点滴消炎,还点了疏通血管的药,血小板也高,吃的是阿司匹林。母亲57岁也是因为血压高导致脑出血离开我们的,为了降低血压和血小板,本人有一段时间吃的(拜新同和阿司匹林),后来感觉挺好,就没有继续吃。本次体检血小板还是高(325),平均血小板体积(7.3),尿酸高(517)。血流变检测为:全血粘度切变率(200/S)是4.7,全血粘度切变率(1/S)是22.310,全血粘度切变率(30/S)是6.8。请问各位专家,我是不是还应该继续吃降压药?血小板高是否也需要继续吃阿司匹林?血流变指标本人在09年检测过,说我右侧动脉血管壁不光滑,血流慢,这次的检测本人还没具体去医院问,想请各位专家给予专业的建议,万分感谢。哈尔滨患者。 想请专业人士给予如何预防和治疗。

全部答案

  • 你的情况,病情很清楚,适当应用降压药物,联合抗血小板聚集的药物很有必要。 继续服用上述药物,拜新同和拜阿司匹林,同时,适当运动、低盐低脂饮食,保持好的心情,良好的作息习惯很主要。

    w***