我在学校工作,一年工资是15000(含5险)我想知道一年这5险的用多少钱,最后给我的工资是多少

全部答案

  • 各地的社保缴费比例是不一样的,以陕西省为例,个人缴纳比例分别是养老8%,医疗2%,失业1%,工伤和生育保险个人是不缴纳的,因此社保每月个人缴纳共计11%。09年陕西省养老缴费基数最低是社平工资的60%,即1270元,其他医疗等的缴费基数最低是西安市社平工资的60%,即1487元,低于这个数字的工资交社保时按这个标准缴纳。你一年工资15000,每月大概1250元,因此按最低缴费基数缴纳,每月大概交146,每年就是1752。
    因为你在学校工作,不知道是否是按12个月计算工资,我是按一般企业的年工资/12算的你的月薪,如果不是按12个月计算,那工资可能就有偏差,你的社保交的钱数就肯定不对了。

    是***