太难了,帮帮我

9颗宝石装入四个袋子中,保证四个袋子中都有宝石,且都是单数,你能办到吗吗吗?

好评回答
    一个袋子装3颗
    还剩3颗
    一个袋子装1颗
    最后一个袋子装  最后2颗和那个装1颗的袋子
    (等于装了3颗和一个袋子)
    搞定

    杨***

其他答案

  • 不可能吧?
    每个袋子中都有宝石,且都是单数?
    四个单数的和肯定是偶数,不可能得9。

    王***

  • 因为偶数个奇数相加为偶数,所以不可能得9,按常规思想无法办到.
    可以把前叁个袋子各装3个,把第壹个袋子整体放入第肆个袋子里.

    情***

  • 你把几个袋子套到一块,把宝石放到最里面的袋子里,这样不就能满足题意。

    章***

  • 把一个袋子装在另一个袋子里。然后把九颗宝石装进去,每袋三个。
    不知可否?

    幸***