作文 以我的财富为题,字数600-800,问题不限

好评回答
      我的财富(第一篇)
      拉开记忆的闸门,回眸所走过的路程,启封收藏我累累财富的那瓶那缸,不禁四域飘香,甘甜怡人。 首先,让我们来品尝仙酿----乐观。用鼻子嗅一嗅,啊,真香!对, 就是以琼浆玉液,伴我人生路上,微笑地面对魔障,勇敢地走出沼泽,执 着地奔向前方,坚信黑夜总会过去,黎明即将到来。
      举杯高唱:“仰头大 笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!” 尝了仙酿,接着让我等来甘泉----博爱。小啜一口,嗯,此泉果然不同凡 响。此颗博爱之心,使我在人生路上,常为一花,工鸟,一犬,一乞丐驻足 。一路走来,走走停停,虽然挥洒了很多泪水,花费了一些心神,延误了我 的行期,但此使我人生更加丰富多彩,使我人生画册更加缤纷多彩! 当我还迷恋于泉水的甘甜时,一阵清香飘来,如高山上渺茫的歌声,断断 续续;又如被柔和的春风吹拂的扬柳,丝丝缕缕。
      我发挥饥饿老鼠般的嗅觉 ,找寻此香味的源头。哦,此香露原来是----守信。没错,守信就是我获得 亲人、朋友的信任的筹码。守信,是我冒着倾盆大雨去赴约的动力,是我为 准时完成手抄报而熬夜到二点和支撑。有时朋友的一个要求,一个连她自己 都可能遗忘的要求,而我答应了,我就会尽力去完成,并不是为发得到别人 的嘉奖,而是为了坚守心中的一方净土,为了坚持“言必行,信必果”的原 则。
       最后,还有仙茗---助人为乐。助人,就像中美的“双赢协议”一样,帮 了别人也净化了自己的心灵,帮别人搬走了伴脚石,有时却为自己找到了铺路石。不是说“送人玫瑰,手有余香”吗?所以我决定多送些“玫瑰”给别 人。细细品味,经常品尝此仙茗,甘甜润喉,还了此清心益脾哦! Hi,别尽是陶醉其中呀,你倒给些意见书呀,了不起吧?!我一定努力 使我的财富更多更香更纯,到时邀君共享! 我的财富(第二篇) 时下,“财富”已成为一个使用频率颇高的词汇,无论是在大众媒体,还是在街坊里巷,“财富”都被人津津乐道,宠爱有加。
      故有财富全球论坛的举行、《福布斯》杂志“全球财富排行榜”的发布、知识经济学的风靡、乃至电视台“财富大考场”的热卖。财富不再遮掩和避讳,而开始主动地展示自我。 关于财富,曾经有一个有趣的故事。有位亿万富翁和一个农夫,围绕财富进行了一场有趣的对话。
      富翁说“我是个穷光蛋啊!我是个穷鬼啊!”农夫问他:“你亿万家财,富甲一方,何必还要哭穷呢?”富翁说:“我不是哭穷,我实在是穷啊!你看,水火该是无情的吧,总有一天难免要发生水灾或火灾,我的财富会被水火荡尽的!”富翁接着说:“还有贪官污吏会掠夺我的财富!不肖的子孙也会使我倾家荡产!还有盗贼土匪、通货膨胀、金融风暴、经济不景气等,都可能使我的财富一夜之间化为乌有。
      我怎么能不穷呢?” 农夫听富翁说完,哈哈大笑说:“你是天底下最穷的穷人,而我是天底下最富有的富翁。我的珍宝无与伦比,我的财富不计其数。”不知怎么,农夫的这句话被人传到了征税处。征税处派人上门收税。税务人员问农夫是不是自认为是世上最富有的人?农夫认可后,税务人员就问他:“你有哪些珍宝和财富呢?”农夫说:“我的身体很健康,我的双手能劳动,我的儿女孝顺又成才,我与妻子互敬互爱,我们与邻里十分和睦,你说这不是我的珍宝吗?更重要的是,我心情很愉快,每天都在幸福中度过。
      到了秋收的时候,我还会有很好的收成,你说我怎么不是世上最富有的人呢?”税务人员听后,恍然大悟道:“你不愧是人生真正的富者。” 人生的财富,不一定是看银行里的存款,也不一定是指土地、房产、黄金、白银、汽车、家电;人生还有理想、道德、良心、喜悦、人缘、平安、吃苦、耐劳、健康、智慧、知识、技能等,这些才是真正的财富。
      有了这些“财富”,没有房地产,可以创造房地产;没有公司,可以创办公司;没有金钱,可以创造金钱;……而且这些财富将使我们受用终身。在现实生活中,人们追求财富,总是习惯停留在物质财富的层面上,以为拥有物质财富就有了人生的一切。其实物质财富只是满足人生基本的需要,是人生的低级需要。
      人之所以区别于动物,就在于人有精神。一个人如果只会追求物质财富,那是远远不够的。所以,一个人当他的物质财富可以满足基本生存的时候,他不应该放弃追求精神财富。 曾有一个比喻说,假如把房屋、地产、金钱等财富比作0的话,健康就是前面的那个1,道德就是前面的那个1。
      一个人没有健康和道德,即使拥有再多财富,也还是等于0。物质财富的追求,不能以牺牲精神财富为代价。不然,当我们的精神世界一片废墟时,物质财富能否填补其间的空白?物质财富是外在的,变化的,我们只是有一份使用权或保管权而已,今天我们也许拥有,明天也许就会丧失。
      而内在的精神财富,才是我们人生的真正依靠,才是我们真正可以依赖的无价之宝。 我们并不是反对物质财富,在精神的主宰之下,物质财富为我所用,有何不可?我们只是说物质财富和精神财富同等重要,不可偏废! 我的财富(第三篇) 我的财富 每当我盘坐在地板上,总觉得自己俨然是一个帝王。
      因为我有最无价的财富陪伴在左右——我所有心爱的书籍。 书给我带来最大的快慰,调剂着我的情绪,是最无价的精神财富。当你的眼光在黑字白纸的书页上驰骋,人却随着小说中人物的命运跌宕起伏,那是多么大的快慰啊!或者你在读着一本令人费解的哲学著作,每有会意处,你难道不会乐而忘忧吗?你会为丑小鸭变成白天鹅而惊喜万分;为堂·吉诃德大战风车而捧腹大笑;为阿凡提智斗巴依而会心一笑……有这么多快乐,这不是一笔巨大的财富吗? 书给我带来了最丰富的知识,拓展了我的视野。
      世界上最高的山,最深的谷,最长的河流……在哪里?这些答案全在我的脑海里,谁也偷不走。这是最安全的财富。足不出户,闭门苦读,却知天下万事兴衰,简直妙不可言。泰妃陵没去过,不要紧,我读过《星夜下的泰妃陵》;金字塔没去过,不要紧,我读过《金字塔探秘》……节约了一大笔旅费,却游历名山胜水,书难道不是最奇妙的财富吗? 书是我的精神支柱,它重塑了我的灵魂。
      当简·爱说“我们是平等的;我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊;当裴多菲说“若为自由故,两者皆可抛”,我懂得了作为人的价值;当鲁迅说“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我懂得了做人应具备的反抗精神。每读完一本书,我就完成了一次生命的感悟,一次灵魂的升华。
      我们可以从书本中窥见人类最崇高的部分,也可以窥见人类最卑劣的部分,这难道还不能促使你完成人生的定位吗?书已成为我的“第二灵魂”,这样的财富难道还不算无价之宝吗? 当然,我的财富也有失窃的时候,当有人借书不还,我也为之伤心黯然。但想到“物质守恒”,我的财富变成他的财富,促使他思想的变化,这份功劳还是我的,不禁释怀。
       席地而坐,以书为伴,秉烛夜读,不亦乐乎?你也该营造这样一份财富。 。

    张***

其他答案

  • 写写你的家庭吧

    我***

  •   我的财富
    财富--一个多么有力的字眼啊!
    我生活在一个丰富多彩的世界里,没有万贯家产,但我从不怨天尤人因为我的许多的天价的财富。
    感受自然,体验自然是我的财富。在我看来,风是一幅透明的绸缎,雨是无数的晶莹珍珠,当我趋着东风放飞纸鸟时,当我在雨中漫步时,当我聆听阵阵松涛时,当我在风浪中畅游时,我会感到他们是有生命,有思想的,我也会感到我与它们正慢慢地融为一体。
      我们彼此用心灵来阅读对方,用心灵来倾听对方。我的财富如此美妙,珍贵。难道你不认为我的确富有吗? 亲情,友情是我的财富。我是天空中的一朵白云,亲情是包容我的蓝天;我是一棵参天大树,亲情便是滋养我的十地;我是一只自由自在的飞鸟,亲情便是庇护我的森林;我是一泓清澈见底的泉水,亲情便是拥抱我的山峦。
      等我长大了,有了一笔新的财富--友谊。我珍惜它,我用忠诚支播种它,用热情去浇灌它,用谅解去护理它,用包容去修剪它。我会出多少,它就回报多少:它化为成功的鲜花来祝贺我;它化为风雪中的炭火温暖我;它化为佳节时的贺卡问候我,有这样的财富,我还能说自己不富有吗? 成长的岁月也是我的财富。
      因为我轻信风雨过后,会的更明媚的阳光,一次风雨就是一次磨炼,经历一次,便会成熟一次。一次惊涛也就是一次纪念,记载下我成长的航路线。我明知道明天会有更大的暴雨,但我不害怕,我会带着我的财富去笑迎明天的考验。 我非常感谢生活,它赐给我感受自然,体验自然的欢乐;它赐约我亲情友情的温暖,它赐给我成长岁月的磨练。
       生活让我获得如此多的财富,我将感谢生活,永远,永远…… 用我们的声音打开您的心扉,用我们的歌声传递您的祝福Hi…… 。

    友***