爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我不快乐,还装做快乐,对自己的境况不满足

我是不是很贪心的人啊?
胡*** | 2018-03-20 15:54:56

好评回答

愛*** |2018-03-20 19:06:05 46 0 评论
我的一篇文章

《找寻快乐》

总感觉时间过得匆匆、太匆匆,其实,是自己不停的赶路,忽略了生活中太多的东西,对于身边的人和事,一开始就不用接受的心态去面对,那最后又能得到什么呢。

我总想知道,到底什么才是快乐,我更想知道,自己过得是不是真正快乐,可静下心来想一想,我却发现这个问题并不好作答。

有人说,快乐并不是脸上堆积的笑容多少,而是早晨睁开眼睛的那一刹那你呈现给这个世...

查看全部>>

我的一篇文章

《找寻快乐》

总感觉时间过得匆匆、太匆匆,其实,是自己不停的赶路,忽略了生活中太多的东西,对于身边的人和事,一开始就不用接受的心态去面对,那最后又能得到什么呢。

我总想知道,到底什么才是快乐,我更想知道,自己过得是不是真正快乐,可静下心来想一想,我却发现这个问题并不好作答。

有人说,快乐并不是脸上堆积的笑容多少,而是早晨睁开眼睛的那一刹那你呈现给这个世界的表情。很有道理啊,单元,那个瞬间,我的表情是平和宁静的满足。

满足就是快乐,我认为。不论你崇尚“宁静淡泊”抑或赞同“高调张扬”,性格一直在不停造就着命运。随遇而安,不苛求太多,也许就是快乐。

可,很多时候,我们并不甘于平静,淡如水的日子里,总会作出有悖于自己人生信条的事,或许这就是矛盾的综合体吧。

一切皆为本性使然。我们的生活,不能一味风平浪静,偶尔泛起一丝涟漪,甚至波涛汹涌,都是注定不可缺少的,因为变化的生活也是一种快乐。

快乐,原来也很简单,能够心随我想,可以做自己想做的事,就是快乐!

0/300

其他答案(共4个回答)

• 贪心? 怎么会呢   每个人都想寻找快乐  更想拥有快乐呀   心理负担比较重吧 可以试着放松一下  不要老是想太多  简单一点 快乐一点  
    想*** | 2018-03-20 19:06:05 24 5 评论
    0/300
  • 不是,我愿意和你交朋友
    s*** | 2018-03-20 18:06:05 15 9 评论
    0/300
  • 是为了哪方面呢朋友,家人,爱人,还是``````?
    J*** | 2018-03-20 18:06:05 12 9 评论
    0/300
  • 拿的起,放的下。

快乐在于主观的心!

常怀感激之心,一生快乐无穷!
    B*** | 2018-03-20 16:06:05 10 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题