吉他考级怎么写作文?

吉他考级怎么写作文,别太多字,200字左右

好评回答
      我参加了省吉他协会民谣吉他五级考试,综合评价:良好。评委意见:嗓音条件好,乐感很好,望继续努力。
    吉他考级分优秀、良好、合格、不合格四等。我校考生一百多人,63人合格,2人良好,其余名落孙山。校长说,吉他考级合格已是不易,良好者往往凤毛麟角,我占了良好的半壁河山,给学校争光了;评委评价颇高,希望我再接再厉,将来成为吉他高手。
      我不好意思地低下了头,小脸儿一下子红了,说不出来的喜悦,说不出来的惭愧。 谁能知道,本次考级我是仓促应战呢?几乎打了退堂鼓。吉他考级每年两次,为顺利通过,考生大都参加一次。五月份我考试四级,良好通过,十月份又报考五级,算是破例了。临近考试,学校短信提示,没把握可以弃考。
      扪心自问,齐鲁女杰有把握吗?我心里十五个吊桶七上八下。姥爷及时发现了我的不安,鼓励说,破例参考是兴趣更是勇气,是挑战更是机遇,‘行百里者半九十’,‘气可鼓而不可泄’。知我者,姥爷也! 民谣吉他五级属于中级,通关难度大,号称拦路虎。‘狭路相逢勇者胜’,它是凶恶老虎,我是英雄武松,一定要让猛虎俯首称臣。
      我利用国庆几天假,反反复复演练,咬文嚼句,声情并茂,废寝忘食。考试中,我发挥嗓音好乐感好的特长,把握弹唱的节奏,抒发歌曲的意境,行云流水般的一气呵成,赢得了听众的掌声,得到了评委的好评。明星般的我向听众深深一躬,向评委深深一躬,热烈的掌声又一次响起,评委也鼓掌了。
      仪态庄重的我会心地笑了。

    m***

其他答案

  •   都说台上三分钟,台下十年功,我学吉他尽管只有1年多时间,但是一年多内也付出了不少汗水,今天我就要参加吉他二级考试。
        早早的起床来到少年宫,妈妈满身大汗边走边说今天的太阳可真够毒辣的了,我可能心里惦记着考试,反而到没觉到什么。进到待考教室,里面挤满人了,看到别的小朋友在临阵磨枪,我也找了个角落练了起来,这可真有点像妈妈平时说的,临时抱佛脚了。
      惶恐不安中听到老师叫我的名字,跟着老师来到考场,我的心既紧张又兴奋,心里就像有一只小兔子蹦蹦直跳,虽然妈妈关照我,叫我不要紧张,放松,可我感觉还是控制不住。一抬眼,里面坐了三位老师,两位不认识,其中一位是教我的徐老师,只见徐老师微微朝我笑了笑,我从他眼里仿佛看到了两个字,放松。
      奇怪的事情发生了,我开始弹的时候好像不那么紧张了,俗话说的好,音乐可以使人得到放松,忘却烦恼。这个时候,我才真的体会到了这句话的意思。当弹完第一首曲子的时候,我好像已经完全忘记了我是在考级,只感觉到指尖在吉他上灵活的跳动,很快,两首曲子弹完,当我拿到准考证后面,看到四个字,“考级通过”,我连忙帮这个好消息告诉妈妈,妈妈露出了开心的笑容。
       这是我学吉他以来的第一次考级,妈妈说,要学的好,还要付出很多,我想,我能坚持下去!。

    本***

  • 写自己的进步和感悟

    m***