吉他考级

请问关于吉他考级的相关事宜,包括有多少级,怎么考呢?

好评回答
      吉他考级
    上海音乐家协会业余音乐定级考试办公室2004年古典吉他考级的规定曲目
    一级:《樱花》;
    二级:《浪漫曲》;
    三级:《在绿色的树荫下》;
    四级:《小罗曼斯》;
    五级:《练习曲第6号》;
    六级:《序曲》;
    七级:《独创的幻想曲》;
    八级:《阿斯图利亚斯》;
    九级:《凡旦戈》;
    十级:《恰空》
    古典吉他考级曲目
    手头上有一本闵元是,马志敏编的古典吉他考级曲集给各位参考:
    第一级
    1 绿袖子 2吉普赛之月 3樱花 4补破网
    第二级
    1小步舞曲[帕格尼尼] 2斯卡保罗展览会 3平安夜 4太湖曲
    第三级
    1玛丽亚 露易斯 2在绿色的树荫下 3月亮河 4小步舞曲[巴克]
    5小风车 6东洋风格随想曲
    第四级
    1船歌[柯斯特] 2 小罗曼斯 3雨滴 4加洛普舞曲[索尔]
    第五级
    1玫瑰波尔卡 2西班牙的微风 3在庭院 4拉利亚的祭典
    第六级
    1序曲[卡鲁里] 2亨德尔主题与变奏 3送我一枝玫瑰花[马志敏]
    4阿尔汗布拉宫的回忆 5喧闹的海湾
    第七级
    1独创的幻想曲 2西班牙舞曲第五号 3阿拉伯风格随想曲
    4彝族舞曲[殷飚]
    第八级
    1阿斯图里亚斯的传奇 2探戈[阿尔贝尼斯 3前奏曲[庞赛]
    4亚马逊河的传说 5大教堂
    第九级
    1船歌[阿尔贝尼斯] 2托罗巴奏鸣曲 3凡丹戈 4无光线练习曲
    5英雄大奏鸣曲
    第十级
    1卡斯坦利亚组曲 2古典奏鸣曲[庞赛] 3罗西尼的作品第三号
    4奏鸣曲第二号 5恰空[巴克]
    2004年民谣吉他考级各级曲目一览表
    成人:
    一级:《月亮代表我的心》(女声)《爱一个人好难》(男声)
    二级:《红豆》(女声)《不让我的眼泪陪我过夜》(男声)
    三级:《人间》(女声)《有多少爱可以重来》(男声)
    四级:《很爱很爱你》(女声)《大约在冬季》(男声)
    五级:《蒙娜丽莎的眼泪》(女声)《冬雨》(男声)
    六级:《回忆(Memory)》(女声)《你怎么舍得让我难过》(男声)
    少儿:
    一级:《兰花草》
    二级:《哦,我的吉他》
    三级:《蜗牛与黄鹂鸟》
    四级:《童年》
    五级:《外婆的澎湖湾》
    六级:《秋蝉》
    民谣吉他考试时除须演唱以上规定曲目外,必须在《民谣吉他考级曲集》内同一报考的级别中再自选一首,即考试时共须演唱二首乐曲,规定曲一首,自选曲一首。
       参看: 参考资料: 。

    惊***