新西兰蜂蜜与国产蜂蜜的区别在哪儿?

全部答案

  • 作为中国的子民,来这说个问题,着实有点惭愧。我们国家也是蜂蜜大国,但是用大米糖浆勾兑的事被媒体曝光后,大家心里也有数了,国产蜂蜜虽然价格稍便宜点,但是品质不可与新西兰的天然蜂蜜HAUORA同日而语。这也是国人也乐于选择新西兰蜂蜜的一个重要原因,而新西兰蜂蜜与国产蜂蜜的区别主要有三方面:
    (一)新西兰只生产成熟蜂蜜,中国主要生产浓缩蜂蜜。成熟蜂蜜是自然形成,浓缩蜂蜜经过化学方法加工的,哪个价值高用脚趾头也能想明白。(二)新西兰主产单一花种的蜂蜜,中国主产混合蜂蜜,也有单一花种蜂蜜,但是可靠程度有待考证。(三)新西兰政府对蜂蜜中含有农残、重金属、抗生素、氯霉素等有害物质进行严格把关,蜂蜜品质远远高于其他西方发达国家。听说新西兰是全球唯一不得使用抗生素的国家哦
    而我国养蜂业在农残、重金属、抗生素、氯霉素控制方面起步较晚,还需要多加努力。

    l***