请问这二个哪个是一元一次方程?1/x 2=0; x=0.

说明理由。方程与方程的解有何区别。谢谢!

好评回答
    1/x+2=0和x=0都为方程
    方程是含有未知数的等式。含有一个未知数且未知数的次数为1的方程叫一元一次方程。
    能够使方程左、右两边的值相等的未知数的值叫方程的解。

    如***

其他答案

  • x=0是一元一次方程,1/x+2=0是一个分式方程.

    小***

  • 含有未知数的等式叫做方程。使方程左右两边相等的未知数的值叫做方程的解。
    1/x+2=0; x=0.两个都是方程其中1/x+2=0是分式方程,x=0是一元一次方程。

    发***

  • 第一个不是一元一次方程,因为一元一次方程的未知数不能在分母上.第二个才是一元一次方程.X=0是方程的解,但他也是一元一次方程.

    走***

  • 答:
    这两个都是方程....
    方程是指含有未知数的等式...
    而 1/x + 2 = 0 和 x = 0都是含有未知数的等式
    所以都是方程.....
    方程的范围比较大...而方程的解就是等号左边是未知数,右边是常数的等式..
    就像 x = 0一样...这是方程的解......

    友***

  • 含有未知数的等式叫做方程。使方程左右两边相等的未知数的值叫做方程的解
    补充问题的回答:
    1/x+2=0; x=0都符合方程的定义,都是方程。
    方程的解是相对于方程而存在的,所以1/x+2=0; x=0都不是方程的解
    x=0只是符合方程的解的形式,如果说x=0是方程x+1=1的解,或者说x=0是方程x=0的解就对了

    M***