关于就业协议、档案户口

实习算是就业吗? 目前大三,在实习。学校要我签就业协议,但是我以后不打算在那家公司工作,如果签了就业协议,我的档案和户口是寄到公司所在地还是可以寄回老家?我户口不想迁移。 签了协议的话,以后换工作,需要回公司办离职手续吗?我看到网上有些回答是... 实习算是就业吗?
目前大三,在实习。学校要我签就业协议,但是我以后不打算在那家公司工作,如果签了就业协议,我的档案和户口是寄到公司所在地还是可以寄回老家?我户口不想迁移。
签了协议的话,以后换工作,需要回公司办离职手续吗?我看到网上有些回答是这样说的。我想,第二家公司又不知道你之前有没有工作,为什么需要离职手续啊?
(没在线等)

全部答案

  • 档案接收是学校或接收单位接收,没有的就发到户籍地政府暂存!户口接收是你的户籍变更,这个在去派出所办理,户口本上有记载。

    奈***

  • 实习不算就业。就业协议是大中专毕业生即将毕业走向工作岗位时,与工作单位签订的书面协议,一式三份。签订了就业协议,表明毕业生、学校、单位  三方达成一致,单位录用了你,档案和户口的去向由你决定,可以通过机要局寄到单位,也可以打回原籍。这个毕业的时候,学校会统计。签了协议,换工作   如果在毕业之前的话,得取得和你签订协议的单位的同意,同时得找到新的单位, 学校才会允许违约。如果毕业了之后,就得在原单位办理离职手续。离职手续关乎你个人利益(社保、住房公积金等的转移),第二家公司应该不会有要求,除非是国企,要档案。希望对你有帮助.

    F***