我们人每天怎么吃才科学

全部答案

  •   从营养的角度考虑,每天补充必要的蛋白质和矿物质以及微量元素就可以了,也就是说,食物一定不要单一。
    吃的食物的种类越丰富,就越健康,当然要考虑食物相克。这里说的食物丰富是说,一天吃了20多种蔬菜水果在加上粗粮细粮。不是说一天吃好几顿饭,就是每样吃两口,营养就均衡了。
      理论是这样,但是实现很难,给你推荐个普通家庭都能吃的菜单吧。
    早餐:3种以上的水果 蔬菜(番茄、橘子、西瓜、土豆、香蕉、黄瓜、花菜、茄子都行都便宜要是有石榴木瓜什么的最好),每个一小块(就是 两口那么大),一杯牛奶(200ML),一个鸡蛋(最好是水煮的,营养流失少),一小块面包或者面条(50克就是一两左右)。

    午餐:基本菜式还是要多(午餐主要注重能量的吸收和合理的营养搭配),主食最好是3种以上的肉类,每种各20克,也就是说,一顿饭最多吃一两肉就够了,米饭或者面条看你的喜好,最好能搭配一点粗粮比如玉米面啊红豆薏米什么的。
    晚餐:同早餐一样(我还是比较看重晚餐的),只是主食的部分变成了面食,最好能来点饺子什么的(肉少菜多的馅就行)。

    切记3餐均吃8分饱就行了,8分饱就是你还有食欲,但是感觉吃不吃都无所谓的时候。这样对身体比较好的。
    如果你吃到感觉涨了,那就是12分饱了。每天适当的运动,如果运动量大,可以加一餐午餐类的。这样能及时补充能量。

    孔***