扼要评价摊丁入亩的社会影响

好评回答
    正确答案:
    摊丁入亩的社会影响:使农民与土地结合。有利于唐初社会经济的恢复发展,对李唐政权的巩固起了积极的作用,也为后来贞观之治和开元盛世的形成奠定了基础。

    n***

其他答案

  • 1手续简化
    2货币地租
    3人身依附松弛

    何***

  • 忘记了啊!

    狗***

  • 使封建国家放松了对农民的人身控制,农民不再被束缚在土地上

    E***

  •     中国赋役史上的一次重大改革。完成了人头税归并于财产税的过程,对无地的农民和工商业者较为有利,有利于工商业的发展;使赋税与负担能力挂钩,较之以前均平合理,对土地兼并活动也有一定抑制和约束作用;征收手续简便,保证了税收的稳定;人头税的取消,使封建国家对百姓的人身束缚相对松弛,有利于人口增长、百姓安定、生产发展,也有利于资本主义的萌芽和发展。

    刘***