经济大萧条

经济大萧条时期人们为什么把牛奶和咖啡倒进河里

好评回答
    这里的人们是指资本家,牛奶和咖啡泛指资本家的企业里生产的产品,经济大萧条是指经济危机。经济危机时,物价猛跌,资本家为了维持高利润,是不会降价销售产品的,所以他们宁肯把牛奶和咖啡等产品倒进河里,也不愿意低价出售,所以是指是为了维持其高利润,这是由资本家的阶级本质所决定的。

    这***

其他答案

  • 因为物资的需求量一般是不会变的,但是物资生产量越大,物价就越低。为了保持上品价格,维持利润,他们宁愿大量销毁产品。

    归***

  • 因为在经济大萧条时期,这些物资都没有了原有的价值.

    z***

  • 因为资本家为了保持高额利润,宁可把那些产品销毁也不肯亏本出卖这样才能保证他有可能活下去

    手***

  • 原因:生产相对过剩。即产品产量超出了人们的购买力,资产阶级为了维护其高额利润而销毁产品。

    张***

  • 资本主义国家进行经济调节的一种形式.

    笑***

  • 是政府为了度过资本主义大萧条时期而作出的一项特殊政策。

    俄***