爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

如何消除依赖性

我一直 有依赖的思想,总想依附男人,如何让自已变得独立一些,
记*** | 2018-03-16 03:00:45

好评回答

最*** |2018-03-16 14:03:06 51 6 评论
谁说你一无是处呢?你能看到自己的弱点,说真话,不是很好吗?
而且是也想变得独立起来,这又是一条优点呀.
你看到了自己依赖及软弱的一面,说心理话,谁没有过这种心态呀,但,现实是,你若在精神上和物质上都依赖一个男人的话,你的人格就会变小了,他就有权利不尊重你,到那时新的问题就会出来了.挣多挣少虽会影响到我们的生活水准,但最起码人格上独立,活得有尊严.即使是,你找到了自己的依靠,协商后你承担起了家庭...

查看全部>>

谁说你一无是处呢?你能看到自己的弱点,说真话,不是很好吗?
而且是也想变得独立起来,这又是一条优点呀.
你看到了自己依赖及软弱的一面,说心理话,谁没有过这种心态呀,但,现实是,你若在精神上和物质上都依赖一个男人的话,你的人格就会变小了,他就有权利不尊重你,到那时新的问题就会出来了.挣多挣少虽会影响到我们的生活水准,但最起码人格上独立,活得有尊严.即使是,你找到了自己的依靠,协商后你承担起了家庭这一块,因为没有自己精神世界的生活,与社会渐渐远去的生活,对人来说也是一种折磨.我周围就有这种情况.物质上丰富,但并不幸福,只因精神空虚.

其实,想做到不依赖人也不难的.独立是一种心理力量,需要一点点积累起来,不如从你能做的事做起吧.天长日久,这种心理力量说增长了.
天上会掉下美味的馅饼吗?我只知道天下没有白吃的午餐!
给自己点力量吧,你可以做到的.一个人想独立是因为他自己要独立,不是吗?盼你早日品尝到独立的幸福!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 扩大自己的知识面 做个有知识的人 你能做的其实很多~你能有想让自己独立的想法本身就是种进步~加油!~谁说女子不如男呵呵~
    袁*** | 2018-03-16 11:03:06 34 11 评论
    0/300
  • 既然知道自己需要的只是独立。
    那么,就该自己去尝试的独立。

先建立自己独立的基础,如增加自己的能力,社会经验等。这一些都需要磨练,需要的是自己独自一人的历练。

要知道,独立首先要做到的,便是不再去依赖,让自己不在去依靠。因此,不惧怕失败不惧怕孤独。只要自己能独自承受很多,自己就已经摆脱了依赖。
    孔*** | 2018-03-16 10:03:06 48 8 评论
    0/300
  • 在你青春美貌的时候当然可以过着宠物猫一样的生活

但是数十年以后你怎么办呢

现代不独立的女性极少有幸福的,不论你是平民女还是大小姐,这世界只有靠自己才能生存下去

m*** | 2018-03-16 04:03:06 32 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部