格力3P柜机,一旦插上插座,空气开关就跳闸。怎么办?

房间有一排空气开关,其中有一个空气开关专门负责室内2个空调插座。一个3P柜机和一台1.5壁挂机。4年来,同时使用两台空调都没问题(4平方铜线)。现在的问题:拔掉柜机插头,只插上分体机,可以正常使用。但若插同时插上柜机插头,负责空调的空开就会跳闸。若拔掉分体机插头,只插上柜机的插头,那么负责空调的空气开关也会跳闸(现在整个线路没问题)。请问原因?柜机的室内机里面难道有保险管(丝)吗?会不会是柜机的保险丝烧断了?谢谢。

全部答案

  • 很明显是你柜机有漏电的地方,至于哪里漏电不好说,找维修的吧 和保险没关系。

    问***