人参和鹿茸能混合吃吗?

人参和鹿茸能混合吃吗?有什么好处和不良反应?

全部答案

  • 人参和鹿茸建议分开吃比较好,一起吃个人觉得会影响吸收的,如果我的回答可以帮到你,请点好评,谢谢。

    收***

  •   病情分析:
    你主要还是大脑供血不足引起的,气不养血,血不固体,所以才出现上不来气,浑身无力,失眠健忘,烦躁不安等。你用颈复康,丹参都可以的。人参你可以用的。
    指导意见:
    人参有多种,最主要的方法将鲜参直接切片,每次取鲜参片按3:1折干或泡水,或炖汤,或炖鸡食之,也可直接口含服。
       人参也可配其它中药泡酒服用。服用人参要每次少量,连续服用一段时间为好,忌讳一次服用太多。传统中医理论认为,人参反藜芦,服用人参时应当注意此项事项。 1,炖服:将人参切成2分厚片,放入瓷碗内加满水,封密碗口,放置于锅内蒸架上,蒸炖4-5个小时即可服用。
       2,嚼食:以2-3片人参含于口中细嚼,生津提神,干凉可口,为最简单的服用之法。 3,磨粉:将人参磨成细粉,每日吞服,用量视体质而定,一般每次服1-1。5克。 4,冲茶:将人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲之,闷盖约五分钟后既可服用。
      以同样的方法重复冲服,直至没有参味为止。 5,泡酒:将整个人参或切成薄片装入瓶内,用50-60度白酒浸泡,每日服之。 6,炖煮食品或小菜:不喜爱参之苦味者,亦可伴以瘦肉,鸡,鱼等烹炖,除滋补强身外,更美味可口。参之精华可被肉类吸收,显有人参之甘香及肉类的香甜味,为高级保养佳肴。
       7,配成中药服用:人参配成中药应用,适应范围甚广。传统著名补益方剂有:四君子汤,六君子汤,补养中益气汤,八珍汤,人参养容汤等。作成丸剂的如人参再造丸,人参健脾丸等等。此外,尚有治疗各种疾病的配方,均有良好效果。 生活护理: 人参,性味归经 甘,微苦,微温。
      归肺,脾经。 功效:大补元气,补脾益肺,生津止渴,安神益智。对身体滋补很好的,不可多量。

    孔***

  • 病情分析:
    你好,人参是大补元气大,鹿茸是温补肾阳,补益气血的。
    指导意见:
    虚证有很多种,气虚,血虚,阴虚,阳虚,气虚亏虚,阴阳两虚等,具体要看你是哪种虚,但是可以肯定的是如果有内热的话是不宜吃这两味药的,会上火的更厉害。

    怀***