求作文两篇!!!急啊!!!!

以〈时光〉和〈面具〉为题各写一篇作文,急的啊!

好评回答
                                     《面具人生》
       每个人都有一张面具,不管这个人多么的诚实和善良,他总有虚伪的一面,他有“不可告人”的一面。人生中总是藏着面具,面具里也折射着人生。我的面具是一张和平而人世的脸,但是谁都不知道我内心深出不为人知的一面。
       一为哲人说过:“当一个人为了某种欲望而不择手段时,便会撕下他的面具。” 古往今来,多少金钱,权位之争使人抛弃了友情,亲情``````〈哈姆雷特〉中王子的叔叔又为了王位可以杀死自己的哥哥;李隆基为了女色,竟然连自己的儿媳都可以纳为贵妃;没有曹丕的心胸狭窄,便没有曹植“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”的七步诗;没有刘备白帝托孤时的“取而代之”之言,便没有了“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的壮志为酬的诸葛亮。
      试想,当李隆基,刘备撕下假面具时面目是何等的挣拧。人为了达到某种目的时,心里产生了一种罪恶的力量。正如着首诗所言:在成长的世界里,有了这张面具,便多了无数个悲剧,世界因为它而变得不在完美。 但有时我门出于一种对亲情,友情,爱情的关爱与自私,必要时我们还必须戴上一副面具,这样才不会使亲人受伤,友情失去,才能使自己的良心不受到谴责。
       为了不使父母失望,为了不使他们伤心,有时大家会将成绩改动一下,让自己的良心过得去;为了使身患绝症的亲人有活下去的勇气,有时人们会编造一个美丽的谎言;为了善良的母亲,我们没有把儿子牺牲在边疆的事告诉她;为了幼年的孩子,做母亲的没有把爸爸不在人世的消息告诉孩子。
      这一切的谎言都是善意的。为了这个世界能更加的美好,我门不得已编造了许多美丽的谎言,这并不是虚伪也不是丑恶,这是善意的凝结。世界因为有了“你”才变的更加的美好,更加的完美。从不必因为戴着一张面具而烦忧,只要美丽的面具后面藏着一颗善良的心,这个世界依旧美好,生命依然光亮。
       写的不好,见笑了```````。

    喜***

其他答案

  • 〈时光〉你可以写从古到今的时事,在历朝中选取名人,以他们的视角写时光不等人啊!这样的作文很招人去阅读。
    〈面具〉你可以写一个简单的故事,把自己定位为一个巫师--带面具的巫师,故事里的人们都带面具。故事由一个没有脸的人寻找自己的脸开始,最后写每个人都有自己的面具。
    这样就可以了。谢谢!

    雪***

  • 你到QQ论坛看看吧!好像有那样的文章,但不要抄袭,只能借鉴.

    &***