爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

他这还算是好朋友吗?

和他成为朋友已经1年多了,但是感觉是有点怪怪的。

其他同事平时来找他说事或做事,他都是一口答应,从不含糊(包括私事)。所以他给人是听话、好相处的感觉。

但是他对我这个好朋友就不是这样。我跟说啥,他总爱抬杠,这不行那不好。有时当着大家的面一点面子也不给,有时还唱对台戏,以至于我还被人揶揄。给他什么东西,这不要那不要。跟他讲好的事,一个劲的放鸽子。

我比他大几岁,他叫我一声哥。平时我都是忍着,尽量包容,在他那里受了气回家自己消化。有时好心劝劝,他还跟我发脾气。

我总觉得不对劲,我这个朋友地位总不见还不如陌生人吧?你看了觉得是怎么回事呢?我真想不明白。
2*** | 2012-03-05 02:45:53

好评回答

西*** |2012-03-05 10:30:59 42 0 评论
也许你认为他是你的好友,而他并不是这么认为的。
与别人同样的情况他总不给你面子,也就算不上好友了。
好友在一块当是快乐的,受益的,关照的,友爱的。而不是象你每每得回家化解自己的不好心情。如真如你所说,这样的好友不要也罢,那就当一般朋友相处吧。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 什么朋友不朋友的,只不过是在生命中有一点缘分,别太看重,乐意交往就交往,不乐意就算了,只要自己在道义上没有亏欠,怎么都可以的,不喜欢了,就淡淡的,慢慢就疏远了,那样他不就不给你难堪了吗,千万不可贪求友谊什么的,很毁人的,这个人已经出现,还不能醒悟,够笨的。真的能够包容的朋友,估计一辈子也不一定找得到。个人惑个人的,不是挺好吗?
    最*** | 2012-03-13 11:49:17 40 2 评论
    0/300
  • 这个朋友不能要,可能你对他太好了,他放任意放肆,不把你放在眼里,朋友做到他这种,可谓是最高境界了
    2*** | 2012-03-07 16:23:47 25 5 评论
    0/300
  • 每个人对待朋友的方式不同,也许那就是他对待朋友的方式,可能他觉得你是他朋友他不用跟你计较那么多,性格本如此,你能奈他何。
    1*** | 2012-03-06 11:11:29 23 5 评论
    0/300
  • 建议找个时间跟他沟通一下,你可以主动跟他进行沟通。但是沟通避免一味指责,这样对于你们的关系没有任何好处。
    2*** | 2012-03-05 11:33:05 26 5 评论
    0/300
  • 朋友也有好多种
    t*** | 2012-03-05 04:51:41 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部