工作很烦,我有些抱怨,我错了吗?

这还是在世博园工作的时候,因一个机缘我当时在里面负责管理所有人员和车辆的进出证件。但由于领导当时估计不足,证件只办了4、5个(其他馆一般都有四五十个),这个直接造成我后来工作的麻烦。

 我一个人不仅管证,还负责接送进出人员和车辆(同时负责后勤、办公采购、宿舍及食堂的秩序、安全、卫生管理)。工期紧,一个馆就有几十家分包商,每天进出人员和车辆很多。我一般让分包商到我这里来登记领证,自己去接送自家的人员车辆。尽管如此,我自家的人及新进来的分包商都要我亲自去,所以每天仍要来回跑很多趟,去北门接走十几分钟,去东门要走20来分钟,偶尔能搭顺风车。

 无论清早5、6点,凌晨一两点,你随时需要爬起来;无论你正吃饭,还是在拉屎;无论刮风下雨下雪;无论手头是否正忙走不开,都必须停下,立即去门口接人接车,不能耽误,搞不好人家等得不耐烦就投诉领导,甚至有运货司机不想再等直接开回去了。

 有时在门口要同时接5、6拨,并且禁止在出入口传递证件,也就是需要把证件带出去给到对方,自己再排长队安检进来,然后从已接进来的人那里取回证件再出去给到下一个,这样一次次来回,非常麻烦;有时被告知是在北门接人,到了后又被告知“不好意思,是在东门”;有时等半天不见人;有时我到了人家又回去了;有时被接进来的人不等还我证件直接开进去,我只好再回馆里取回;有时借出去的证又被转来转去不知转给了谁,找半天才能找回;有时明明给他说清楚了,结果他就是拎不清不照做,又耽误半天...等等这类离奇古怪让你烦心、气愤、无奈的事情多得很。

 这样的工作试问谁不烦?我很想脱手,但真的没有人愿意接,绝对的烫手山芋。中途我甩手了两个证给另两位同事帮我分担下,他们很快也烦的不行,后来还是推给我了。

 本来我就不喜欢这个行业,从来没想过要在这行发展下去,这工作只是临时做做。在这种情况下,我对工作有了一些抱怨,传到了老板那里,他虽然没有明说什么,但我估计他不太高兴,何况老板对我如此信任和器重。我对工作谈不上全情投入和热爱,但尽职尽责了。我不知道我是不是真的错了?我的态度是不是不对?

  那个工作结束后我当然就离职了,现在回想起来,我仍然很想知道,我有没有错?错在哪里?是不是任何工作一旦接受了,就要毫无怨言的承受下去?

好评回答
      说实在话,如果作为一个理智的职场人,那有抱怨真的要积极去解决。
    但是,在我看了你写的之后,和后面的回答,我想说,第一,你抱怨了,但你也努力了,你不是拿了几个证分给同事,结果是他们也不耐烦了,对不对。由此可以看出,这个工作吃力不讨好。所以,你有抱怨真的不是你的错,开始你也说了,证件太少,这直接导致后面的麻烦。
       第二,你说领导信任与器重你。信任与器重,不是你觉得的,而是要看结果,结果是,你辞职了。那么,你是否得到了很好的补偿还是什么?如果没有,那么我觉得,你不用揪心,也不用觉得对不起。 好的领导是要把对的人才放在对的地方,我不知道你收获了什么,但是光从你描述的来看,我觉得这就是一件很繁琐的工作,别人不愿意,于是给你了。
      这就是,额,器重? 我当然相信很多人或者很多书上马后炮的说,某些人因为忍耐或者什么,领导看重了,然后怎样怎样发展。但是,这个社会上更多的人是一直默默忍耐,一直。 反正我觉得你没错。有人可能会说你不够理智啊,或者不应该辞职啊,什么的。如果你是超级精英,行,你加油吧。
      但如果只是个普通人,算了,辞职拉倒。而现在,不要为了曾经“如果。。。那可能会。。”而烦恼了,只有自己知道自己的选择。 如果真错了,那么就是,在还没有收获的时候辞职,那就白忙一场。如果你学到了,或者收获了,辞职了,我觉得那就没错了。

    1***

其他答案

  • 这份工作这么繁琐,需要你提前制定严密的管理秩序,才能保证不出纰漏

    1***

  • 工作是生活中很重要的一部分。。如果你不会另找工作的话,就好好珍惜现在,调整好心态。加油!

    1***

  • 人生在世没有错那是不行的啊
    你还是看开点把

    冰***

  • 是的 你的错误在于你在这家公司上班

    2***

  • 有些抱怨是很正常的,但是千万别把它带到你的工作当中去!!!

    x***

  • 工作做了又抱怨有用吗?不要抱怨了,那样只能是费力不讨好。

    1***

  • 看了你所叙述的一切,我真的由衷的感谢你!正是有你和像你一样的几万工作人员的辛勤付出,才有了世博会的精彩。
    你们的默默奉献,克服着难以想象的困难,履职尽责、倾情奉献,奋战在办博一线。
    世博会已经过去一年多,留给我们的不仅仅是一座座场馆的‘躯壳’,更关乎于人心,作为一段独特记忆,今天你有谈及,它不应被淡忘,而是应当时常被大家提起。
    看到你的所说,很感动,觉得那时很烦,很怨,我真的很理解。一个人心中有情绪,发出来是对的。想倾诉是好事,发泄完之后的心情应该轻松了许多。
    事情过去那么久,而且已经辞职了,但是你心中还是很纠结。
    我认为你是很在乎老板的想法。但是他没有明说,所以现在提起还可以耿耿于怀。现在就劝你放下这一段事情吧。
    又一个季节来临,又一条道路在前,重拾心情,继续漫漫路。
    祝好~~~~~~~~~~

    烟***

  • 朋友:不喜欢的工作,真的没必要坚持得太久,而且你抱怨一下,是减轻自己的压力,但请注意看对什么人抱怨,不要对你有恶意的人抱怨,不要告诉喜欢打小报告的人,也不要对老板抱怨,可以找你信任的朋友诉说,没什么大错。

    韭***

  • 工作开心最重要,但是更要生活,继续吧

    8***

  • 不喜欢这份工作就不要去做,所谓爱岗敬岗,那也要看领导如何激励员工。

    g***

  • 朋友,
         首先,我要告诉你的是永远不要后悔,因为根据神经语言学的知识,我们做过的任何决策都是在当时条件下的最好选择,因为当时我们的经验知识能力都决定了我们做出那样的决策。现在我们之所以感到遗憾,是因为我们成长了,进步了,不要拿进步后的我们去和以前的自己去比,那不是自寻烦恼吗??

    卡***

  • 工作一旦接受,你变承担了对这项工作的责任,你觉得很烦,抱怨一下,当然可以,不过抱怨完了以后,你要想着改善工作的方法,抱怨是没用的,只是派遣自己不好的情绪罢了,但是问题还是摆在那里,毕竟你有责任,所以要想办法去改善,提高效率。。。

    A***

  • 有些东西接受了就要承受,有问题可以沟通交流,发牢骚是解决不了问题的,当然了,工作承受不了,也没必要强求自己,但要不断总结提高自己才是最重要的。

    2***

  • 一个愉快的工作环境很重要,如果做的不开心,没必要继续下去啦

    1***