急问:她到底应不应辞去这份工作??

我有一位好朋友,最近总是诉说自己工作不开心。很犹豫到底该不该辞去这份工作,请大家也给她出出主意吧!

    她在房地产行业一家中型私企就职。就好的方面来说,集团董事长比较欣赏她,许诺要重点培养她什么的(但是没见到什么实际行动,待遇上也很一般)
    让她纠结的地方:上班地点离家很远,周末只休息一天,同事关系不太融洽(她感觉很难融进集体,比如她比较喜欢打扮,而同事们基本上全是不修边幅的人,尤其是顶头上次,完全对自己的外在放弃了的女人);工资低于平均水平。现有工作完全用不上所学专业。上班所做的事情也不需要什么专业知识,看她对工作也没什么激情了。她的男同事们有时候还有意无意地骚扰下她。她是同事们口中的美女,而她自己却觉得大家没有把自己当做是具有一定处理分析问题能力的人来看待。

    总的说来这份工作没什么让她满意或者有成就感的地方,唯一值得她留恋的便是别人口中所说:“董事长挺喜欢你,挺看好你的,好好干有前途的".but,如果工作起来不愉快,和同事也没有什么共同语言,在一个办公室也找不到什么话讲了。。。。如果有再好的前景,也应该委屈自己,忍受下去么??

    我这个朋友外形气质也还可以,学英语的,拿到了专八证,毕业也两三年了。感觉在职场道路上一路跌跌撞撞,想在这个单位长久干下去吧,却总是感觉很纠结。

    请大家给点意见吧,这份工作她该辞了吗???

好评回答
    生活就是要简简单单、快快乐乐的,人生在世,不要让自己不开心,要潇潇洒洒走一回,开开心心过人生

    2***

其他答案

  • 辞了吧
    心情愉快比什么都 重要
    别的都是浮云
    有钱难买我高兴啊

    懂***

  • 辞职吧,工作就是图开心,工作和生活是相关系,工作上的不如意是会带到生活中去的,不怕找不到适合自己的工作,就怕不去找,有能力,哪儿都有饭吃。何况现在工资也不理想。

    1***

  • 辞了吧,换个工作环境总是好的

    2***

  • 如果实在不开心,就辞职吧。有时候正是因为这种由犹豫不决耽误了我们的事业。但是最好是找到一个更好的机会后去辞职。

    1***

  • 我觉得应该辞职   我是学经济的 董事长的看好只是对你朋友的一种激励 让他觉得有理由留在这里 只是他留住你朋友的手段  实际上留在这里对自己没有太大的好处 他应该去干别的工作  最好马上 不然他会失去很多机会   对自己现状会更加懊恼

    1***

  • 董事长给了暗示、自己不去做,所有才有这样的处境。主动投怀送抱吧

    持***

  • 读过你对你朋友的情况的叙述,无论是经济,发展,人际,上司,等等,多方面,都不行,而且,有些不是你的原因,因此,我认为,你的朋友,应该:
    走!
    义无反顾的走!
    -----------------但,同时,你依然要心存感恩的走吧!

    夜***

  • 所谓的好朋友就是指你自己。
    集团董事的话全是假话。都是人家讲讲而已。
    所谓的前途是什么?别人说什么你就信?你自己不会分析?
    你的英语水平有多强?你能跟老外谈判吗?你能即时听译吗?如果你英语有很强能力,能实际运用。那你就辞职。如若不能,你就无法找到与你专业对口的工作。你就应该找一个能让你舒服的工作。

    w***

  • 我觉得该辞职,自己能力不错,做的不开心,再有前途也不好。工作占用人生一半的时间,不开心代表生活一半时间不开心,划不来。

    1***

  • 工作的问题其实就是一句话:人往高处走。
    眼前的工作可以为她提供生活保障,所以不着急辞职,但是也不耽误重新找工作,找到好的工作之后再辞职嘛~
    一份满意的工作,薪水客观,可以施展一技之长有前景,不太辛苦,很多很多的理由,找到百分百满意的很难,但是找到有一个理由另自己满意的工作并不太难

    2***

  •      他的能力很强吗?董事长干嘛要看好,刚才你们也说了,所学专业跟现在工作根本不对口,你们感觉有前途吗?还是辞了好。第一,跟专业不对口,没有什么前途,。第二,工作的地方又很远,同事关系处的又很不好。第三,工资又不理想。如果很有能力的话,到一个他对口的单位我感觉是有前途的,是金子什么地方都可以发光。在一个我感觉更同时处好关系真的很重要

    2***

  • 我觉得该辞职,首先她本身都够优秀了,不怕在外面找不到工作。再来,虽然上头看重她,但是又没有实际行动,这不是自相矛盾吗?看来纯粹就是敷衍啦。特别一点就是同事之间相处不好,(不知道是不是你同学不想融入)。这样不开心,工资又低,工作还期待什么?
    当然,在辞职之前,要想好后路了。
    加油吧,请你同学。

    尢***