语文写议论文阅读题有什么技巧??

好评回答
    我个人认为应该去读一些中国的古典名著    首先从长远的方面来说这有利于学生对文言文的理解 即使现在读其来很生涩但“没有一个人生下来就会走的” 对于一些杂文害事不要读的好那里面有太多中学生不应该接触到的东西 ,多读一些美文可以提高自己作文的水平!!
    培根曾说:      读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有  修养,逻辑修辞使人善辩    我建议读:《三国》 《水浒》 <史记》 以及一些美文 这些都可以让你能提高阅读能力,李晓鹏老师你知道吗?他的很多关于语文学习方法的博文在他的博客里面都有提到,有助于你提高学习成绩,你可以去看看,百度一下李晓鹏新浪博客,你就能找到了。学习语文并不难,只要考平时的积累你是可以进步的,加油,有志者事竟成!~O(∩_∩)O哈哈~

    圆***

其他答案

  • 首先是有解题方法的,这个我在这就不赘述了,毕竟是在百度上一搜一大堆的。
    说一些我个人的方法,打阅读题是讲究方法的,也就是,每道题的分配会有不同的大题区间,比如我这有5段的文章,他有四道题,那么他的题目就会有两段对应一道题目的题。
    只有,确定它的文章主旨,我一般大题的时候每道题都会有提它的主旨。
    如果是让你赏析的题目,一定要注意它的修辞,和表达效果。
    另外,议论文的阅读只要找到它的议论方法,比如对比,例证啊,一般分数是不会低的

    2***