爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

如何解决宝宝的湿疹?谢谢!

老师您好,我家宝宝现在36天,从24天就开始长湿疹,这几天有点严重,脸上很多,眉毛和鼻子旁边都有黄色结痂了,肩膀上也开始有了。喂养以奶粉为主,吃美素力一段。请问该如何解决宝宝的湿疹?谢谢!
拉*** | 2012-01-31 22:25:18

好评回答

1*** |2012-01-31 22:52:48 37 6 评论
湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 刚注册就看到这个问题,我的孩子现在一周半。刚出生和你一样的情况。这个是对蛋白不耐受,我们去北京儿研所等知名儿童医院看过,都没有效果,最后换成了  多美滋的深度水解配方奶粉。明显好了。平时注意不要吃鸡蛋。你可以试试看看。。。

应该是消化系统和免疫系统不完善的原因。。。。
    2*** | 2012-02-02 17:49:13 50 8 评论
    0/300
  • 我家涂喜洋洋宝宝湿痒灵就好了
    S*** | 2012-02-02 10:10:37 17 14 评论
    0/300
  • 我孩子小时候也是这个时间段长的。也用过医院的药,也....最后有个朋友建议,说用清水洗的干干净净的,然后擦干,用面巾纸吸干水分,保持干燥,看看,结果几天就好了(不要抹药,更不要抹润肤露什么的)。原理是,湿疹就是湿热造成的,应该类似毛囊炎吧,脸上有脏东西(下巴处特别容易长,因为喝奶什么的,总有弄到这儿的时候),毛孔里有,加上湿热(如果我没猜错,你家一定特别暖和),就起湿疹了。
    y*** | 2012-02-02 09:41:34 48 8 评论
    0/300
  • 换种水洗澡,我家隔壁的小孩用桶装的农夫山泉洗澡就好了!
    2*** | 2012-01-31 23:00:28 19 14 评论
    0/300
  • 我家原来用肤宝娃娃很有效果!
    0*** | 2012-01-31 22:55:49 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题