求一道高中数学题解答

已知二次函数f(x)=x^2+bx+c,对任意x∈R,均有f(1+x)=f(-x),比较f(2) f(-2) f(2)的大小

全部答案

  • ∵f(1+x)=f(-x)
    →(1+x)^2+a(1+x)+b=(-x)^2+a(-x)+b
    →(a+1)(x+2)=0
    →a=-1,
    以a=-1代回f(x),得
    f(x)=x^2-x+c,
    即f(2)=2+c,f(-2)=6+c.
    而f(2)-f(-2)=(2+c)-(6+c)=-4<0,
    ∴f(2)

    柳***

  • f(-2)>f(2)  因为对任意x∈R,均有f(1+x)=f(-x) 即 f(1)=f(0) 又二次函数f(x)=x^2+bx+c  所以 最低点是f(0.5).

    多***