爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

得病了~心情不好,于是……求开导(采纳有高分!!)

我是变态了吗??
前不久查出我得了宫颈糜烂中重度和阴道炎。现已在自己用药疗中……
可是自从知道了有这个病后,我就对男友眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子的,很埋怨他!因为都说了,这个病大部分是性生活不洁搞得,我男友平时是不爱讲卫生,下面有事总是臭烘烘的~比较邋遢,这点我很不喜欢,但就是那么个习性。。
因此我病了,所以我很讨厌他,甚至觉得他脏,自己得了病都是被他害的!认为他很恶心,我平时是很注意卫生的。
但是男友自从知道我这个病后,也算是无微不至,杜绝爱爱生活,任劳任怨,积极给我买药问医,吃打挨骂什么的!(我急了是会动手打人)。
有的时候我心情好,对他就很温柔,摸摸亲亲关心都可以,可是只要他稍有不慎,或是我又被外界内界任何因素刺激到的话,就立马翻脸不认人,拳打脚踢,各种咒骂!因为我打心底里觉得他对不起我,3年多没给我什么好生活反到弄得我一身病!(除了这个还有别的)。所以觉得我很亏。于是有时就报复他!指挥他,谩骂他,侮辱诋毁等等!只要我能解气!我全干!
之所以提问,是因为我知道的这个病虽然主要因为男生脏。但并不全怪他,也因为女生不自爱等等原因,但是我就是21岁的这个病,医生还说会手术,我是又害怕,又紧张,因此我把所有的火发在他身上,以此安慰自己!我知道这样不对,因为人家又不是不管我,病已至此,唯有好好治疗。可我抑制不住自己的情绪起伏!我很累。。
我想谁会开导一下我,让我慢慢接受现实(其实已经接受了,只是刚发生不久,又想用药好的慢,我天天都得偷偷自己洗洗放药,忌嘴什么的!起码要坚持很久很久,我还是学生,外地上学,开学了就是100个不方便,于是越想越绝望,越累,就越恨他!都人格分裂了我,前一秒说笑,后一秒想起什么就又不高兴的谩骂一片,这些他都忍!)
我想走出来,并不是为了他好过,而是想让自己别老是喜怒无常,因为这样对病也不好!谢谢了!(主要还是不知何事是头,天天洗,上药,没让家里人知道所以得晚上偷偷地,回了学校还得避开同学去弄药,一想起来我就天塌了似的的愁!不好的话还得手术!!21未婚育。。。晕死了,每每想到这些,本来要为他做的礼物,瞬间就被我弄的稀巴烂……控制不住的恨他讨厌他恶心他!但他对我是还不错!因为他认为都是自己的错,不爱干净!为此我总是侮辱他,说些恶心他的话,什么我要不好,就算我以后和别的男的好了,你也得给我负责!爱不爱我不要紧,病是你弄得,死你也得管之类的话!可是消了气,就又全都忘记了,又拉拉手一起走之类的了!我好汗颜我自己额!!!所有都是只求自己心宽解气!!)
所以我想走出来!不要再让自己怨恨他,因为自己会好难受…我们都不自在,我想要愉快治疗啊………谢谢了!
x*** | 2012-01-21 00:21:38

好评回答

m*** |2012-01-22 11:57:51 60 12 评论
小妹妹,不要过于烦恼,让事情回顾其本来面目,这不是天塌地陷,地球末日,这仅是生命中一次小小的波折,甚至连波折都算不上,就算是一次生活体验和教训吧,只要及时吸取教训,对未来有很大益处。希望我的劝慰对你有帮助。

1.关于妇科炎症。所有已婚有正常性生活的妇女,大约均有患妇科炎症的经历,轻重不一,很快就能治好,不会影响什么。与其自己吓唬自己,不如咨询妇科大夫,按照大夫要求,配合治疗即可。

2....

查看全部>>

小妹妹,不要过于烦恼,让事情回顾其本来面目,这不是天塌地陷,地球末日,这仅是生命中一次小小的波折,甚至连波折都算不上,就算是一次生活体验和教训吧,只要及时吸取教训,对未来有很大益处。希望我的劝慰对你有帮助。

1.关于妇科炎症。所有已婚有正常性生活的妇女,大约均有患妇科炎症的经历,轻重不一,很快就能治好,不会影响什么。与其自己吓唬自己,不如咨询妇科大夫,按照大夫要求,配合治疗即可。

2.你可以选择自己的生活,但前提是对自己负责任,懂得呵护自己的身心健康,有自己的原则和界限。女孩子非常娇嫩,生殖系统今后要承担孕育新生命的重任,因此,要好好爱护自己。这个责任不在别人,唯有自己来掌握。

3、吸取教训,获得宝贵经验,与男友一起成长,达成共识,保证今后过洁净的、健康适度的性生活。这样你们才会成长,无论是身心还是爱情。

4、经过此番考验,你对男友评价如何?他对你不离不弃、任劳任怨的态度,是正面积极的,是有责任心的表现。对此你务必给与肯定,并告诉他。

5、换药什么的,虽然麻烦点,但是短期的,也不算太麻烦,你克服一下即可,不必太过惊慌。开学了也不怕,到时自会有办法,也许那时就好了。

总之,小妹妹,不要再乱发脾气,伤害自己和男友了。这只是生活中一个小小的插曲,没什么的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 频繁新生活,也和这个病有关系,长期生殖器充血,就算是爱卫生,有可能得这个病,本身你的体质,劳累程度,心情,对患病后的痊愈也很重要,也不能把所有的责任推给对方,那这样,你肯定更生气,但生气现在也不能解决办法,反而更痛苦,还有这个病不是什么好严重的病,不要悲观。。
    小*** | 2012-01-21 15:14:39 59 14 评论
    0/300
  • 谁都要得病的,关键是用什么样的心态.忘却病,想美好 的事情
    y*** | 2012-01-21 10:01:46 28 20 评论
    0/300
  • 一切都会重新美丽起来。
    1*** | 2012-01-21 08:07:50 30 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题