同事做这些我应该怎么对付

   同一间办公室的同事.他算是负责小组工作的.
    所在公司有一个互查制度,做的工作要拿给他检查,我拿我做给他检查,他为了压住我,叫我做另一个无关紧要的表,才检查我做的,我没有做,他把我做的工作拖了一个星期,我给个同事讲起他才检查.这样领导还认为他很负责.
    有一次我休假,他到领导那里去告我,说我工作出错,说我不配合工作,领导也找我澄清这事.领导又找他,不知道他怎么样又把领导哄得很开心.
   后来有一次我申请加班,把加班表,把加班事由拿给他,他用手碰我的我手(当然不是喜欢).我躲开,他还是碰了两,三次.
    他的目的是什么?我怎么应对这样的同事?职场我还不在懂, 请大家帮助!

好评回答
    两个字“忍”和“藏”,学学司马懿!有空再回味一下三国。
    我认为,你目前还没有能力对付他,但你可以做到的是应付他同时注意公司的领导关系(慢慢向大树靠拢,这是一个循序渐进的过程,欲速则不达,而且要有把握,包括自己的知识社交能力储备),尽量消除他对你的戒心,养金蓄锐,蓄意待发。工作中需要圆滑和灵活,并站在一个更高的高度去考虑大局,这样你才能真正的提高,才能跨越管理级别,让高层关注到你的成绩和能力,成为管理者。首先还是在自己身上找问题,改善自己的问题才是关键,小领导再不好,他也无法操控你自身能力的提高,换个角度思考,有这样一个对手,对你也是提高,在某些方面,尊重对手,熟话说“生于忧患,死于安乐”!再加上,你现在还年轻,职业方向或则说选择的公司都还没有最终的确定,这点小问题是沧海一粟,不要烦恼,急于对付别人,多花精力去学习专业知识和总结这位烦你的小领导的优点和高明之处,发展期当以和为贵。

    浩***

其他答案

  • 你现在如果想在这个公司继续工作,首先就得非常配合他的工作,他让做什么就做什么并且自己也积极主动地把所负责的工作做好,让他挑剔不出来有问题,并且要表现的非常尊重他,其次就是要有礼貌地拒绝,坚持自己的底线。如果做不到那么就申请调工作岗位或是离职

    2***

  • 也许我说的很残酷,除非你可以尽快适应这个环境,不然就离开这个环境,委屈自己也是一个成本损耗的过程,

    1***

  • 不要混淆,工作是工作,虽不能严格分开,但有原则底线,你要对自己负责,尊重自己,保护自己,这样别人也会尊重你,起码不会小瞧你。即使一些小人对你这样做不屑,其实在他内心是敬畏你的。明白没?

    圆***

  • 一开始就不应该得罪他,它让你做什么表不是你的工作也是要做的,这是印象分。虽然不是什么大官可毕竟在你之上。你也不需要委屈,你的工作需要他的协助这是真的,就算看不上他,作为交换你就的对他尊重。至于骚扰,那就不需要忍了,把脸板起来,说一两句他能听懂的狠话,他能听懂但要隐晦。不然他反过来会说你想太多,侮辱他的人格

    悠***